Жареные яйца во фритюре сделают ваш завтрак необычным, но очень вкусным. Если вы любитель жареных яиц, вы полюбите эти жареные яйца, с хрустящей корочкой снаружи и желтком всмятку внутри. В этом рецепте используется ветчина, выложенная на горячий тост. Фантастический рецепт для завтрака, но может стать превосходным сытным обедом. Время приготовления: 5 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
4 кусочка хлеба для тостов
150 гр. ветчины
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
2 ст.л. винного уксуса
подсолнечное масло для жарки
несколько перьев зеленого лука
6 свежих яиц
2 ст.л. мягкого сливочного масла
кубики льда
соль и перец по вкусу
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до небольшого кипения.
Добавьте 2 ст.л. винного уксуса в кипящую воду.
В другую чашку налейте холодную воду и добавьте лед.
После того, как вода в кастрюле закипит, создайте небольшой водоворот и аккуратно разбейте туда яйцо (вы можете добавить сразу четыре яйца), затем варите в течение 2 минут.
После того, как яйца немножко сварились, быстро переложите их в чашку с ледяной водой на 5 минут.
Выньте яйца из воды, положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода и поместите их в холодильник.
Приготовьте муку, панировочные сухари.
Разбейте два яйца в чашку и добавьте соль, перец и взбейте их вилкой.
Добавьте подсолнечное масло в кастрюлю и нагрейте до 190ºC.
Выньте яйца-пашот из холодильника, обваляйте в муке, затем в чашке с разбитыми яйцами, затем обваляйте в сухарях, затем опять в чашке с разбитыми яйцами, затем снова в сухарях.
Аккуратно с помощью шумовки, поместите обваленное яйцо в горячее масло и обжарьте в течение 30 секунд.
Поджарьте тосты в тостере до золотисто-коричневого цвета. Намажьте сверху маслом.
Положите ветчину на тост.
Положите жареное яйцо на ветчину. Украсьте кусочками зеленого лука.