Жареные куриные наггетсы приготовленные в хрустящем пивном кляре подойдут любителям жареной курицы в любом виде. Рецепт просто сделать, весь сок с курицы остается внутри, тесто ароматизируется от пива, и становиться очень хрустящим. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 куриные половинки грудки
½ стакана пшеничной муки
¼ стакана кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого чеснока
¾ стакана холодного пива
5-6 перьев зеленого лука
соль
масло для жарки во фритюре
В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал (или кукурузную муку), разрыхлитель, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
Налейте в сухую смесь медленно пиво, хорошо перемешивая венчиком. Перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
Нарежьте лук на мелкие кусочки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Нарежьте куриные грудки на длинные полоски толщиной 3 см.
Нагрейте масло до 180° C.
Посыпьте на тарелку муку и обваляйте хорошо каждый кусок курицы в муке.
Обмакните каждый куриный кусочек в тесто и медленно опустите его в горячее масло. Жарьте в течение приблизительно 4 минут.
Выложите на решетку готовые кусочки и дать стечь лишнему маслу.