Жареные куриные пальчики приготовленые в хрустящем пивном кляре

Рецепт куриного филе в кляре

     Жареные куриные наггетсы приготовленные в хрустящем пивном кляре подойдут любителям жареной курицы в любом виде. Рецепт просто сделать, весь сок с курицы остается внутри, тесто ароматизируется от пива, и становиться очень хрустящим.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 5 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 куриные половинки грудки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • ¾ стакана холодного пива
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • соль
  • масло для жарки во фритюре

  • В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал (или кукурузную муку), разрыхлитель, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  • Налейте в сухую смесь медленно пиво, хорошо перемешивая венчиком. Перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
  • Нарежьте лук на мелкие кусочки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  • Нарежьте куриные грудки на длинные полоски толщиной 3 см.
  • Нагрейте масло до 180° C.
  • Посыпьте на тарелку муку и обваляйте хорошо каждый кусок курицы в муке.
  • Обмакните каждый куриный кусочек в тесто и медленно опустите его в горячее масло. Жарьте в течение приблизительно 4 минут.
  • Выложите на решетку готовые кусочки и дать стечь лишнему маслу.