Жареная рыба с корочкой приготовленная на осветленном сливочном масле позволяет приготовить рыбу на более высокой температуре. Этот способ жарки придаст рыбе более хрустящую корочку снаружи. Этот рецепт настолько прост в приготовлении по сравнению с классическим способом жарки рыбы с использованием муки. Для приготовления подойдет любая белая рыба. Насладитесь жареной рыбой с хрустящей корочкой на сливочном масле.
Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
6 кусочков белой рыбы 500 гр.
180 гр. муки
3 яйца
250 гр. сливочного масла
1 лимон
3 ст.л. свежего орегано (или 1 ст.л. сушеного)
соль и перец по вкусу
Порежьте филе рыбы на полоски одинаковой длины.
При использовании свежего орегано очистите стебли от листьев и мелко нарежьте листья.
Поставьте 3 тарелки рядом. Половину муки насыпьте в первую тарелку, взбейте яйца венчиком во второй тарелке и добавьте оставшуюся муку смешанную с орегано, цедрой лимона и перцем в третьей тарелке.
Обмакните каждую полоску рыбного филе в таком же порядке, тарелка с мукой, тарелка с яйцом и тарелка с мукой и приправой. Отложьте.
Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне и удалите пену. Вычерпайте верхний слой масла на большую сковороду, оставив сливочное молоко на дне.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте рыбу и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посолите и подавайте на стол.