жареная рыба с корочкой

Рецепт жареной рыбы на сливочном масле

     Жареная рыба с корочкой приготовленная на осветленном сливочном масле позволяет приготовить рыбу на более высокой температуре. Этот способ жарки придаст рыбе более хрустящую корочку снаружи. Этот рецепт настолько прост в приготовлении по сравнению с классическим способом жарки рыбы с использованием муки. Для приготовления подойдет любая белая рыба. Насладитесь жареной рыбой с хрустящей корочкой на сливочном масле.

    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 кусочков белой рыбы 500 гр.
  • 180 гр. муки
  • 3 яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. свежего орегано (или 1 ст.л. сушеного)
  • соль и перец по вкусу
  • Порежьте филе рыбы на полоски одинаковой длины.
  • При использовании свежего орегано очистите стебли от листьев и мелко нарежьте листья.
  • Поставьте 3 тарелки рядом. Половину муки насыпьте в первую тарелку, взбейте яйца венчиком во второй тарелке и добавьте оставшуюся муку смешанную с орегано, цедрой лимона и перцем в третьей тарелке.
  • Обмакните каждую полоску рыбного филе в таком же порядке, тарелка с мукой, тарелка с яйцом и тарелка с мукой и приправой. Отложьте.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне и удалите пену. Вычерпайте верхний слой масла на большую сковороду, оставив сливочное молоко на дне.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте рыбу и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Посолите и подавайте на стол.
  • Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.