курица с вкусным соусом

Жареная курица с эстрагоном и соусом из красного лука и чеснока

    Этот рецепт поразит вас оригинальным соусом. Травы эстрагона дополняют курицу, выводя это блюдо на совершенно новый уровень. Это блюдо очень легко сделать, и он относится к блюдам изысканного ресторана. Теперь вы можете легко сделать ресторанный рецепт дома.
    Время приготовления: 90 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 целая курица
  • 5 красных луковиц
  • 115 гр. соленого сливочного масла
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький лимон
  • 1½ ст.л. сушеной травы эстрагона
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и мелко порежьте 2 луковицы, затем положите лук в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, налейте 1 стакан вина и добавьте эстрагон. Приправьте перцем. Уваривайте до тех пор пока жидкость почти не выпарится.

    Переложите лук в чашку, оставить остывать.
  • Как только лук остынет, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Возьмите курицу и отделите кожу от мяса на куриной груди, используйте мягкий шпатель, чтобы достичь более глубокого проникновения вглубь, не повредите кожу.

    Ножом сделать по 2-3 надреза на каждой ноге курицы.
  • Руками набейте мягким маслом с луком углубление между кожей и грудью курицы, и проталкивайте равномерно по всему разрезу.

    Оставшееся масло поместите внутрь курицы.
  • Лимон поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Затем проделайте в лимоне ножом несколько отверстий поместите его в курицу.

    Если лимон слишком большой, порежьте на дольки.
  • Смажьте форму маслом. Очистите 3 красных луковицы и нарежьте по ширине на три части. Разложите порезанный лук на форме.
  • Разрежьте головку чеснока на 2 половинки и поместите нижнюю часть чеснока в центр формы, оставшиеся кусочки чеснока разместите рядом.
  • Положите курицу на лук грудкой вверх, полейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, распределите масло кулинарной кисточкой по всей поверхности курицы, затем посолите и поперчите.
  • Поместите курицу в разогретую духовку и готовьте при 160° C в течение приблизительно 90 минут. Время приготовления зависит от размера курицы. Следите за луком на дне лотка, не дайте ему сгореть. Если он становится слишком темным, просто добавьте полстакана воды.
  • После приготовления уберите курицу из формы.
  • Пока курица отдыхает, можно сделать соус. Толкушкой раздавите лук и чеснок оставшиеся на форме.

    Добавьте муку, хорошо перемешайте и поставьте форму на средний огонь. Пожарьте, помешивая венчиком лук и чеснок с мукой в течение 30 секунд, а затем добавьте стакан вина и стакан воды. Добавьте лавровый лист и поперчите, проверьте соус на соль, при необходимости досолите. Поварите до легкого загустения. Процедите готовый соус с помощью сита в чашку. Соус готов.
  • Порезать курицу на кусочки и подавать с соусом.