заправка для салата

Французский соус для салата

    Заправка для салата по французски делается очень просто. Она очень полезная и идеально подходит для многих салатов. По рецептуре идёт соотношение 3 части масла на 1 часть кислоты, но я думаю, что масла слишком много. Поэтому я использую в своих салатах соотношение 1/3 кислоты к 2/3 масла, идеальное соотношение для меня. При подаче просто полейте дно тарелки заправкой, а затем выложите листья салата, кислота не даст листьям салата завянуть. Насладитесь домашней заправкой для салата по французски с не менее вкусным салатом!

    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 ст.л. мелко измельченного чеснока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • ⅓ стакан белого винного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • перец по вкусу
  • В чашку добавьте горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, лимонный сок, белый винный уксус и оливковое масло.
  • Используя венчик, хорошо взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Срок хранения заправки до недели в холодильнике, вынимать из холодильника заранее и хорошо встряхивать перед каждым использованием.