Запеченые макароны с ветчиной и сыром по французски

Запеченые макароны с ветчиной и сыром по французски

    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 300 гр макаронных изделий
  • 150 гр тертого сыра Чеддер
  • 5 ломтиков копченой ветчины
  • 700 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • Отварите макароны в большой кастрюле на 2 минуты меньше чем рекомендовано на упаковке.
  • Для приготовления соуса Бешамель, сперва растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте холодное молоко, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешивайте венчиком на среднем огне. Добавьте половину сыра и продолжайте перемешивать до тех пор, пока в соусе не исчезнут комочки.
  • Нарежьте ветчину по размеру макаронных изделий. Добавьте в соус, выключите огонь и хорошо перемешайте.
  • Макароны добавьте в соус. Хорошо перемешайте и переложите смесь в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и сухарями.
  • Выпекайте в течении 25 минут при температуре 180° C или до тех пор, пока сверху не появится приятный золотистый цвет.