Рецепт картофеля порезанного дольками с чесноком и пармезаном

     Запеченный картофель дольками с чесноком и пармезаном относится к здоровой пище и его очень просто приготовить в духовке. Вы будете есть их без остановки, и возможно, приготовите этот рецепт в два раза больше так как этот запечённый картофель можно употреблять как закуску или на гарнир.
    Время приготовления: 50 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 4 больших хорошо вымытых картофелины
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 2 ч.л. порошка чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. розмарина свежего или сухого
  • ¾ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан сметаны
  • 1 маленькая горсть зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

  • Разогрейте духовку до температуры 190°.
  • В большой чашке смешайте сухие ингредиенты: порошок чеснока, соль и перец, орегано и розмарин. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.
  • Оставив кожуру, разрежьте каждую картофелину пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части повдоль. Некоторые картофелины могут быть разрезаны на 8 частей, другие на 6.
  • Обваляйте картофельные кусочки в масле, чтобы масло тщательно покрыло полностью каждый кусочек картофелин.
  • Далее обваляйте кусочки картофелин в смеси с приправами, чтобы приправа равномерно покрыла весь кусочек.
  • Выложите на смазанный маслом противень картофельные кусочки кожурой вниз. Выпекайте 40 минут при температуре 180°.
  • Пока картофель готовится, мелко нарежьте лук и добавьте в сметану. Сметану можно также приправить солью и перецем.
  • В качестве варианта можно посыпать приготовленные кусочки картофеля свежей петрушкой перед подачей на стол.
Совет:
     Чтобы сделать картофельные кусочки их еще более хрустящими, выньте их из духовки через 30 минут, дайте им остыть 15 минут и верните их в духовку с температурой 190° еще на 15-20 минут.