Рецепт картофеля порезанного дольками с чесноком и пармезаном
Запеченный картофель дольками с чесноком и пармезаном относится к здоровой пище и его очень просто приготовить в духовке. Вы будете есть их без остановки, и возможно, приготовите этот рецепт в два раза больше так как этот запечённый картофель можно употреблять как закуску или на гарнир. Время приготовления: 50 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
4 больших хорошо вымытых картофелины
½ стакана подсолнечного масла
2 ч.л. порошка чеснока
2 ч.л. орегано
2 ч.л. розмарина свежего или сухого
¾ стакана тертого сыра Пармезан
1 стакан сметаны
1 маленькая горсть зеленого лука
соль и перец по вкусу
петрушка по вкусу
Разогрейте духовку до температуры 190°.
В большой чашке смешайте сухие ингредиенты: порошок чеснока, соль и перец, орегано и розмарин. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.
Оставив кожуру, разрежьте каждую картофелину пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части повдоль. Некоторые картофелины могут быть разрезаны на 8 частей, другие на 6.
Обваляйте картофельные кусочки в масле, чтобы масло тщательно покрыло полностью каждый кусочек картофелин.
Далее обваляйте кусочки картофелин в смеси с приправами, чтобы приправа равномерно покрыла весь кусочек.
Выложите на смазанный маслом противень картофельные кусочки кожурой вниз. Выпекайте 40 минут при температуре 180°.
Пока картофель готовится, мелко нарежьте лук и добавьте в сметану. Сметану можно также приправить солью и перецем.
В качестве варианта можно посыпать приготовленные кусочки картофеля свежей петрушкой перед подачей на стол.
Совет:
Чтобы сделать картофельные кусочки их еще более хрустящими, выньте их из духовки через 30 минут, дайте им остыть 15 минут и верните их в духовку с температурой 190° еще на 15-20 минут.