запеченный баклажан с курино-овощной начинкой

Запеченный баклажан с курино-овощной начинкой

    Представляю вашему вниманию очень простой рецепт запеченного баклажана, с курино-овощной начинкой. Баклажан разрезают пополам, а затем заполняют курино-овощной начинкой. Сверху посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке.
    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 гр. куриного фарша
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • горсть листьев петрушки
  • подсолнечное масло
  • стакан молотых хлебных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • Обрежьте плодоножку у обоих баклажанов. Разрежьте вдоль пополам. Ложкой сделайте углубление для размещения начинки.
  • Проделанное углубление смажьте маслом. Приправьте солью.
  • Нарежьте вырезанную мякоть баклажана мелкими кубиками. Поставьте сковороду на высокий огонь, смажьте сковороду маслом и обжарьте мякоть до золотистого цвета.
  • Лук, стебель сельдерея, болгарский перец, всё мелко порежьте и добавьте к мякоти баклажана. Добавьте также к мякоти баклажана измельченные зубчики чеснока, тимьян, томатную пасту и куриный фарш, всё хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, после посыпьте хлебными крошками, добавьте яйцо, перемешайте и снимите с огня чтобы начинка немного остыла.
  • Противень застелите фольгой смажьте слегка маслом и выложите баклажаны.
  • Заполните баклажаны начинкой.
  • Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан и выпекайте в духовке 30 мин при температуре 180° C или до тех пор, пока сыр не станет светло коричневым.