Запеченный баклажан с курино-овощной начинкой очень простой рецепт для приготовления. Баклажан разрезают пополам, а затем заполняют курино-овощной начинкой. Сверху посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке. Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 баклажана
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 стебель сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
300 гр. куриного фарша
1 ч.л. сухого тимьяна
½ стакана тертого сыра пармезан
1 яйцо
горсть листьев петрушки
подсолнечное масло
стакан молотых хлебных сухарей
соль и перец по вкусу
Обрежьте плодоножку у обоих баклажанов. Разрежьте вдоль пополам. Ложкой сделайте углубление для размещения начинки.
Нарежьте вырезанную мякоть баклажана мелкими кубиками. Поставьте сковороду на высокий огонь, смажьте сковороду маслом и обжарьте мякоть до золотистого цвета.
Лук, стебель сельдерея, болгарский перец, всё мелко порежьте и добавьте к мякоти баклажана. Добавьте также к мякоти баклажана измельченные зубчики чеснока, тимьян, томатную пасту и куриный фарш, всё хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, после посыпьте хлебными крошками, добавьте яйцо, перемешайте и снимите с огня чтобы начинка немного остыла.
Противень застелите фольгой смажьте слегка маслом и выложите баклажаны.
Заполните баклажаны начинкой.
Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан и выпекайте в духовке 30 мин при температуре 180° C или до тех пор, пока сыр не станет светло коричневым.