Яйца по шотландски с итальянской колбасой, традиционно британский рецепт, который пользуется популярностью во всем мире. Яйца по шотландски подходят в качестве самостоятельного блюда или может быть закуской для пикника. Вы можете сварить желток всмятку или вкрутую, по вашему вкусу. Я предпочитаю желток всмятку. Итальянские колбаски нужно выбирать сырыми с приправами и чесноком т.к. мы не будем добавлять соль и перец. Вы можете приготовить яйца по шотландски на завтрак или обед, можно подать с солеными огурцами, в качестве соуса подходит к этим яйцам майонез, тартар или кетчуп. Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
10 свежих яиц (2 яйца для панировки)
500 гр. сырых итальянских сосисок (4 шт.)
листья половинки пучка петрушки
1 ст.л. дижонской горчицы
½ стакана пшеничной муки
1 стакан панировочных сухарей
2 литра растительного или кукурузного масла для жарки
В большую кастрюлю добавить воду и довести до кипения.
Используя ложку, осторожно опустите яйца, комнатной температуры по одному в кастрюлю и продолжайте кипятить в течение 30 секунд. Накройте крышкой, затем убавьте огонь до очень небольшого кипения и варите в течение 5-6 минут для желтков всмятку. Если вы предпочитаете желток вкрутую, увеличьте время варки до 11 минут.
Пока яйца варятся, достаньте глубокую посуду для смешивания и заполните холодной водой. Дополнительно в воду можно добавить лед.
После приготовления сразу же поместите все яйца в ледяную воду и дайте остыть не менее 15 минут. Снимите яичную скорлупу под холодной проточной водой.
Очистите сосиски от оболочки и положте в глубокую посуду для смешивания.
Нарежьте промытую петрушку и добавьте к колбасе вместе со столовой ложкой дижонской горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Возьмите столовой ложкой колбасную смесь. Поместите на пленку и аккуратно расплющите шарик рукой, а затем раскатайте скалкой, чтобы получить ровную толщину, если смесь прилипает, раскатывайте под пленкой сверху. Раскатывать колбасный блин нужно не слишком толстым слоем.
Смажьте руки маслом, затем возьмите в руку колбасный блин и положьте яйцо обваленное в муке, затем закройте яйцо так, чтобы не было видно частей яйца. Повторите процесс для всех яиц. Поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Нагрейте масло для жарки во фритюре или кастрюле с толстым дном до 180° C.
Для панировки яиц разбейте два целых яйца в миске и хорошо перемешайте вилкой.
Поставьте рядом одну тарелку с мукой и одну тарелку с сухарями.
Подготовленные яйца сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Достаточно одного слоя панировки.
Осторожно опустите в горячее масло и обжаривайте примерно 4 минуты. Как правило, до коричневого цвета.