Вкусный и лёгкий яблочный рулет с грецкими орехами и печеньем
Яблочный штрудель из слоеного теста приготовить легко и просто. Яблочный штрудель-традиционно немецко-австрийский десерт, который переняли итальянцы и многие другие страны. Классический штрудель готовиться из яблок, но вы можете использовать и другие фрукты. Для приготовления нужны твердые яблоки, чтобы они не развалились во время приготовления. В рецепте используются готовые листы слоеного теста т.к. это быстрее и намного проще, чем делать тесто самому. Я также люблю поджарить панировочные сухари, чтобы они напоминали бисквитную основу, и добавляет немного вкуса, а также поглощает влагу из яблок, в результате штрудель получается хрустящим снаружи. Подавайте яблочный штрудель с мороженым, взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром.
Время приготовления: 50 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
12 ст.л. — 170 гр. сливочного масла
1 лист слоеного теста размером около 32×37 см.
сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для начинки:
6 яблок-800 гр.
4 ст.л. изюма
1 целый лимон
½ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. рома (не обязательно)
5 ст.л. тростникового сахара
½ стакана хлебных крошек
½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, перелейте масло в контейнер и отложите для дальнейшего использования. В эту же кастрюлю добавьте 3 ст.л. топленого масла, затем добавьте хлебные крошки, жарьте интенсивно перемешивая на сильном огне до готовности. Переложьте смесь в холодную емкость, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону остыть.
Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и разрежьте на четвертинки. Разрежьте каждую четверть на плоские ломтики толщиной 3 мм.
Добавьте 4 ст.л. растопленного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, сахар, корицу, изюм, ром и натертую цедру лимона. Приготовьте помешивая 10 минут. Выложите на холодную тарелку и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 180°C
Разложите лист слоеного теста и смажьте сливочным маслом.
Посыпьте тесто поджаренными хлебными крошками.
Положите яблочную начинку на одну треть теста, затем сверните штрудель.
Аккуратно переложите штрудель на противень смазанный маслом и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C, или пока штрудель не станет хрустящим и золотистым. Проверьте через 15 минут, если он зажаривается слишком быстро, уменьшите немного температуру. После приготовления оставьте остывать на 30 минут перед нарезкой.
Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сметаной с сахаром.