Яблочный штрудель из слоеного теста

Вкусный и лёгкий яблочный рулет с грецкими орехами и печеньем

     Яблочный штрудель из слоеного теста приготовить легко и просто. Яблочный штрудель-традиционно немецко-австрийский десерт, который переняли итальянцы и многие другие страны. Классический штрудель готовиться из яблок, но вы можете использовать и другие фрукты. Для приготовления нужны твердые яблоки, чтобы они не развалились во время приготовления. В рецепте используются готовые листы слоеного теста т.к. это быстрее и намного проще, чем делать тесто самому. Я также люблю поджарить панировочные сухари, чтобы они напоминали бисквитную основу, и добавляет немного вкуса, а также поглощает влагу из яблок, в результате штрудель получается хрустящим снаружи. Подавайте яблочный штрудель с мороженым, взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром.

    Время приготовления: 50 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 12 ст.л. — 170 гр. сливочного масла
  • 1 лист слоеного теста размером около 32×37 см.
  • сахарная пудра для посыпки
  • Ингредиенты для начинки:

  • 6 яблок-800 гр.
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 целый лимон
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. рома (не обязательно)
  • 5 ст.л. тростникового сахара
  • ½ стакана хлебных крошек
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, перелейте масло в контейнер и отложите для дальнейшего использования. В эту же кастрюлю добавьте 3 ст.л. топленого масла, затем добавьте хлебные крошки, жарьте интенсивно перемешивая на сильном огне до готовности. Переложьте смесь в холодную емкость, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону остыть.
  • Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и разрежьте на четвертинки. Разрежьте каждую четверть на плоские ломтики толщиной 3 мм.
  • Добавьте 4 ст.л. растопленного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, сахар, корицу, изюм, ром и натертую цедру лимона. Приготовьте помешивая 10 минут. Выложите на холодную тарелку и оставьте остывать.
  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Разложите лист слоеного теста и смажьте сливочным маслом.
  • Посыпьте тесто поджаренными хлебными крошками.
  • Положите яблочную начинку на одну треть теста, затем сверните штрудель.
  • Аккуратно переложите штрудель на противень смазанный маслом и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C, или пока штрудель не станет хрустящим и золотистым. Проверьте через 15 минут, если он зажаривается слишком быстро, уменьшите немного температуру. После приготовления оставьте остывать на 30 минут перед нарезкой.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сметаной с сахаром.