Рецепт оригинального яблочного пирога. Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для теста:
150 гр муки
130 гр сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
60 гр сливочного масла
100 мл молока
4 яблока
Для глазури:
1 яйцо
4 ст.л. сливочного масла
100 гр сахара
лимонная цедра
Разогрейте духовку до температуры 170° C.
Для приготовления теста в чашку добавьте муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте венчиком, затем добавьте 2 яйца, растопленное масло и молоко, продолжайте перемешивать до исчезновения комочков. Перелейте тесто в хорошо смазанную круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
Затем почистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте яблоки на половинки, затем каждую половинку на 6 частей. Добавьте яблоки в тесто поставьте в духовку на 30 минут.
Растопите масло в микроволновой печи или кастрюле. С помощью венчика хорошо перемешайте сахар с яйцом, затем добавьте растопленное масло. Натрите в смесь цедру целого лимона.
Достаньте торт из духовки (пирог должен быть готов), покройте глазурью пирог, а затем выпекайте еще 12 минут.
После приготовления оставьте пирог остывать на 10 минут. Выньте их формы.