- Для теста:
- 150 гр муки
- 130 гр сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 4 яблока
- Для глазури:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сливочного масла
- 100 гр сахара
- лимонная цедра

|
- Разогрейте духовку до температуры 170° C.
- Для приготовления теста в чашку добавьте муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте венчиком, затем добавьте 2 яйца, растопленное масло и молоко, продолжайте перемешивать до исчезновения комочков. Перелейте тесто в хорошо смазанную круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
- Затем почистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте яблоки на половинки, затем каждую половинку на 6 частей. Добавьте яблоки в тесто поставьте в духовку на 30 минут.

- Растопите масло в микроволновой печи или кастрюле. С помощью венчика хорошо перемешайте сахар с яйцом, затем добавьте растопленное масло. Натрите в смесь цедру целого лимона.
- Достаньте торт из духовки (пирог должен быть готов), покройте глазурью пирог, а затем выпекайте еще 12 минут.
- После приготовления оставьте пирог остывать на 10 минут. Выньте их формы.
|