яблочные розы

Яблочные розы

    Можно не быть шеф-кондитером, но все ваши друзья и семья будут думать иначе после выпечки этого яблочного шедевра. В рецепте присутствуют яблоки, корица, абрикосовое варенье, и все это завернуто в хрустящее слоеное тесто. Вы будете удивлены легкостью приготовления этих розочек.
    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 красных или розовых яблока
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. абрикосового джема
  • Разогрейте духовку до 190° C.
  • Извлеките сердцевину из яблок, разрежьте пополам и очень тонко порежьте на пластики. Положите пластики в стеклянную чашку, добавьте воду, чтобы едва покрыла яблоки и сок половинки лимона. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду и оставьте остывать.
  • Нагрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течении 15 секунд.
  • Нарежьте лист слоеного теста на полоски размером 5 x 24 см. Середину полоски помажьте с помощью кисточки абрикосовым джемом.
  • Разложите кусочки яблока как на фото.Посыпьте яблоки немного корицей и сложите тесто.Сверните в рулетик.
  • Смажьте форму маслом, переложите розочки в форму. Выпекайте 35-45 минут при температуре 190° C.
  • Выньте из духовки, извлеките розочки из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте в теплом виде.
Совет:
    В зависимости от вашей духовки, кожица яблок может сгореть. Чтобы этого избежать, прикройте розочки фольгой на середине времени приготовления.