Чтобы приготовить Яблочные розы не нужно быть шеф-кондитером, но все ваши друзья и семья будут думать иначе после выпечки этого яблочного шедевра. В рецепте присутствуют яблоки, корица, абрикосовое варенье, и все это завернуто в хрустящее слоеное тесто. Вы будете удивлены легкостью приготовления этих яблочных роз.
Время приготовления: 40 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
|
Ингредиенты: |
Процесс приготовления: |
- 2 красных или розовых яблока
- 1 лимон
- 1 лист слоеного теста
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. абрикосового джема

|
- Разогрейте духовку до 190° C.
- Извлеките сердцевину из яблок, разрежьте пополам и очень тонко порежьте на пластики. Положите пластики в стеклянную чашку, добавьте воду, чтобы едва покрыла яблоки и сок половинки лимона. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду и оставьте остывать.
- Нагрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течении 15 секунд.
- Нарежьте лист слоеного теста на полоски размером 5 x 24 см. Середину полоски помажьте с помощью кисточки абрикосовым джемом.

- Разложите кусочки яблока как на фото.
Посыпьте яблоки немного корицей и сложите тесто. Сверните в рулетик.

- Смажьте форму маслом,
переложите розочки в форму. Выпекайте 35-45 минут при температуре 190° C.
- Выньте из духовки,
извлеките розочки из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте в теплом виде.
|
Совет:
В зависимости от вашей духовки, кожица яблок может сгореть. Чтобы этого избежать, прикройте розочки фольгой на середине времени приготовления. |