Чтобы приготовить Яблочные розы не нужно быть шеф-кондитером, но все ваши друзья и семья будут думать иначе после выпечки этого яблочного шедевра. В рецепте присутствуют яблоки, корица, абрикосовое варенье, и все это завернуто в хрустящее слоеное тесто. Вы будете удивлены легкостью приготовления этих яблочных роз. Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 красных или розовых яблока
1 лимон
1 лист слоеного теста
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. абрикосового джема
Разогрейте духовку до 190° C.
Извлеките сердцевину из яблок, разрежьте пополам и очень тонко порежьте на пластики. Положите пластики в стеклянную чашку, добавьте воду, чтобы едва покрыла яблоки и сок половинки лимона. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду и оставьте остывать.
Нагрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течении 15 секунд.
Нарежьте лист слоеного теста на полоски размером 5 x 24 см. Середину полоски помажьте с помощью кисточки абрикосовым джемом.
Разложите кусочки яблока как на фото.Посыпьте яблоки немного корицей и сложите тесто.Сверните в рулетик.
Смажьте форму маслом, переложите розочки в форму. Выпекайте 35-45 минут при температуре 190° C.
Выньте из духовки, извлеките розочки из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте в теплом виде.
Совет:
В зависимости от вашей духовки, кожица яблок может сгореть. Чтобы этого избежать, прикройте розочки фольгой на середине времени приготовления.