воздушные блины

Воздушные блины

    Вам не нужно ждать Масленицу, чтобы насладиться этими блинами. Приготовьте их на завтрак, на обед или на ужин. Эти блины можно очень быстро приготовить с использованием подручных ингредиентов. В этом рецепте используется пищевая сода и разрыхлитель для дополнительной воздушности! Эти блины можно есть как свежеприготовленными, так и разогретыми в микроволновой печи. Полейте сверху кленовым сиропом или топпингом на ваш вкус.
    Время приготовления: 15 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. без горки пищевой соды
  • 1 ст.л. без горки разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • В чашку добавьте все сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
  • В другую чашку добавьте оставшиеся ингредиенты, йогурт, яйца, молоко, растопленное масло и также хорошо перемешайте.
  • Создайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и медленно вливайте молочную смесь, венчиком перемешивая вместе ингредиенты. Комочки могут присутствовать, они не помешают сделать воздушными блины.
  • Поставьте сковородку на умеренный огонь, и смажьте сливочным маслом.
  • Используя мерную ложку в 30 мл., вылейте одну мерную ложку на сковородку для проверки температуры. Блин должен приготовиться приблизительно за 3 минуты, по полторы минуты с каждой стороны.
  • Подавайте на стол горячими. Полейте сверху кленовым сиропом или топпингом на ваш вкус. Наслаждайтесь!