Воздушные блины можно приготовить как на завтрак, на обед или на ужин. Эти блины можно очень быстро приготовить с использованием подручных ингредиентов, и они необычайно вкусные. В этом рецепте используется пищевая сода и разрыхлитель для дополнительной воздушности! Эти блины можно есть как свежеприготовленными, так и разогретыми в микроволновой печи. Полейте сверху кленовым сиропом или топпингом на ваш вкус. Время приготовления: 15 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 стакана муки
1 ч.л. без горки пищевой соды
1 ст.л. без горки разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана молока
1/4 стакана йогурта
2 яйца
50 гр. сливочного масла
В чашку добавьте все сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и все хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
В другую чашку добавьте оставшиеся ингредиенты, йогурт, яйца, молоко, растопленное масло и также хорошо перемешайте.
Создайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и медленно вливайте молочную смесь, венчиком перемешивая вместе ингредиенты. Комочки могут присутствовать, они не помешают сделать воздушными блины.
Поставьте сковородку на умеренный огонь, и смажьте сливочным маслом.
Используя мерную ложку в 30 мл., вылейте одну мерную ложку на сковородку для проверки температуры. Блин должен приготовиться приблизительно за 3 минуты, по полторы минуты с каждой стороны.
Подавайте на стол горячими. Полейте сверху кленовым сиропом или топпингом на ваш вкус. Наслаждайтесь!