Вкусные рецепты с маринованными огурцами — салаты, закуски, супы – все, что нужно на вашем столе

Ингредиенты

Маринованные огурцы – это любимая закуска многих людей по всему миру. Их кисло-сладкий вкус и хрустящая текстура делают их идеальными компаньонами для различных блюд. Но огурцы также являются универсальным ингредиентом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами.

Если вы любите оригинальные и необычные сочетания вкусов, то мы предлагаем вам попробовать рецепты, которые будут удивлять ваших гостей и придают особый шарм вашему столу. Одним из самых простых и популярных рецептов с маринованными огурцами является салат “Огуречный фестиваль”. В него входят маринованные огурцы, свежие овощи, зелень и соус. Этот салат хорошо подходит как гарнир к основному блюду, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Маринованные огурцы также могут быть использованы для приготовления вкусных закусок. Одной из таких закусок являются “огурцы по-корейски”. Это блюдо выигрышно отличается насыщенным вкусом и пикантностью. Для его приготовления нам понадобятся маринованные огурцы, морковь, лук, сахар, соль, перец и растительное масло. Сначала нам необходимо нарезать огурцы и морковь тонкими полосками, а затем смешать с тонко нарезанным луком и приправить смесью сахара, соли, перца и растительного масла. Результатом будет яркая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Содержание
  1. Вкусные рецепты с маринованными огурцами
  2. Салаты с маринованными огурцами
  3. Закуски с маринованными огурцами
  4. Супы с маринованными огурцами
  5. Вкусные рецепты с маринованными огурцами
  6. Салат с маринованными огурцами и свежим овощами
  7. Закуска с маринованными огурцами и сыром
  8. Суп с маринованными огурцами и картофелем
  9. Раздел 1: Салаты
  10. Подраздел 1.1: Огуречный салат с крабовыми палочками
  11. Подраздел 1.2: Свежий овощной салат с маринованными огурцами
  12. Раздел 2: Закуски
  13. Подраздел 2.1: Маринованные огурцы с сырным соусом
  14. Подраздел 2.2: Канапе с маринованными огурцами и сельдью
  15. Раздел 3: Супы
  16. Вопрос-ответ:
  17. Как приготовить салат с маринованными огурцами?
  18. Какие закуски можно приготовить с маринованными огурцами?
  19. Какой суп можно приготовить с маринованными огурцами?
  20. Как долго хранятся маринованные огурцы?
  21. Какой рецепт закуски с маринованными огурцами можно приготовить быстро и просто?
  22. Как приготовить салат с маринованными огурцами и курицей?
  23. Видео:
  24. Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут

Вкусные рецепты с маринованными огурцами

Салаты с маринованными огурцами

1. Салат «Огуречный фреш». Смешайте нарезанные маринованные огурцы с нарезанными помидорами, зеленым луком и кинзой. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

2. Салат «Греческий с маринованными огурцами». Смешайте нарезанные маринованные огурцы с нарезанными помидорами, оливками, кубиками феты и красным луком. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Закуски с маринованными огурцами

  • 3. Чесночные маринованные огурцы. Разрежьте маринованные огурцы пополам и выложите на тарелку. Смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте получившейся массой огурцы и оставьте на несколько часов для пропитки.
  • 4. Огурцы с сыром и ветчиной. Нарежьте маринованные огурцы кружками и выложите их на тарелку. Положите на каждый огурец кусочек ветчины и небольшой кусочек сыра. Украсьте зеленью по желанию.

Супы с маринованными огурцами

  1. 5. Холодный огуречный суп. Смешайте в блендере маринованные огурцы, йогурт, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) и чеснок. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подайте суп холодным.
  2. 6. Укропный суп с маринованными огурцами. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте нарезанные маринованные огурцы и овощной бульон. Вскипятите, добавьте нарезанный укроп и специи. Подавайте суп горячим.

Это лишь некоторые идеи использования маринованных огурцов в различных блюдах. Используйте свою фантазию и создавайте новые комбинации с этим вкусным ингредиентом!

Вкусные рецепты с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут стать не только вкусной закуской к пиву, но и отличным ингредиентом для различных блюд. Их кислотно-соленый вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, добавляя свежести и оригинальности каждому блюду.

Вот несколько идей, как использовать маринованные огурцы в разнообразных рецептах:

  1. Салат с маринованными огурцами и свежим овощами

    Сочетание хрустящих маринованных огурцов с свежими овощами – отличная идея для летнего салата. Просто нарежьте тонкими полукольцами огурцы и добавьте их к свежим помидорам, сладкому перцу и моркови. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подайте салат в качестве гарнира к грилю или винегретом.

  2. Закуска с маринованными огурцами и сыром

    Сочетание маринованных огурцов и сыра – это настоящая классика, которая всегда пользуется популярностью на любом праздничном столе. Нарежьте сыр кубиками, добавьте нарезанные маринованные огурцы и посыпьте зеленью. Украсьте закуску ломтиком лимона и оливкой. Подайте с крекерами или свежим французским багетом.

  3. Суп с маринованными огурцами и картофелем

    Добавьте остроты и свежести своему супу с помощью маринованных огурцов. Нарежьте маринованные огурцы кубиками и добавьте вареный картофель, рубленый укроп и зеленый лук. Залейте суп куриного бульона и доведите до кипения. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Читать:  10 интересных рецептов с малиновым вареньем – от десертов до соусов

Это только несколько идей, как вкусно использовать маринованные огурцы в разных блюдах. Они отлично дополняют мясные и рыбные блюда, супы, салаты и закуски. Попробуйте экспериментировать с разными сочетаниями и создавайте новые вкусные блюда на своей кухне!

Раздел 1: Салаты

С маринованными огурцами можно приготовить множество вкусных и освежающих салатов. Они добавят неповторимый вкус и хрустящую текстуру к вашим блюдам. Предлагаем несколько вариантов салатов с маринованными огурцами, которые стоит попробовать:

Название салата Ингредиенты Способ приготовления
Салат «Греческий» Маринованные огурцы, помидоры, оливки, красный лук, оливковое масло, сыр фета, соль, перец 1. Разрежьте огурцы, помидоры и лук тонкими кружочками. Сложите их в большую миску.

2. Добавьте оливки и кубики сыра фета.

3. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Греческий салат готов к подаче!

Салат «Цезарь» Маринованные огурцы, куриное филе, салат айсберг, яйца, белый хлеб, пармезан, соус цезарь, соль, перец 1. Приготовьте соус цезарь: смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, ворчестерский соус, соль и перец.

2. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде до готовности.

3. Разрежьте огурцы на тонкие кружочки, а листья салата айсберг на полоски.

4. Смешайте салат, огурцы, нарезанное куриное филе и соус цезарь.

5. Подавайте салат с крутонами из белого хлеба и посыпьте тонкими ломтиками пармезана.

Салат «Витаминный» Маринованные огурцы, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, красный перец), зелень (укроп, петрушка), растительное масло, лимонный сок, соль 1. Разрежьте овощи тонкими полосками или кубиками.

2. Нарежьте зелень.

3. Смешайте овощи, зелень и маринованные огурцы в большой миске.

4. Полейте салат растительным маслом и лимонным соком.

5. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

6. Салат готов к подаче!

Приготовьте один из этих салатов с маринованными огурцами и наслаждайтесь сочными и ароматными блюдами на своем столе!

Подраздел 1.1: Огуречный салат с крабовыми палочками

Для приготовления огуречного салата с крабовыми палочками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2-3 маринованных огурца

— 200 грамм крабовых палочек

— 1 маленькая луковица

— 2 столовые ложки майонеза

— соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат, необходимо нарезать маринованные огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками. Перед этим огурцы можно промыть и освободить от лишней рассола. Луковицу следует нарезать полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты поместите в глубокую тарелку или салатник. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно покрыл салат.

Огуречный салат с крабовыми палочками можно подавать к столу сразу после приготовления. Он прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса. Также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов или подавать на канапе.

Огуречный салат с крабовыми палочками – это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить этот салат дома и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Подраздел 1.2: Свежий овощной салат с маринованными огурцами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы;
  • морковь;
  • помидоры;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, нарежьте свежие огурцы, морковь, помидоры и лук на кубики или полукольца. Очень важно выбирать свежие и качественные овощи для этого салата, чтобы сохранить их хрустящую текстуру и яркую вкусовую палитру.

Добавьте в салат нарезанные маринованные огурцы, которые добавят блюду кислотность и пикантность. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все компоненты, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.

Готовый свежий овощной салат с маринованными огурцами можно подавать как предмеченную закуску или самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается с грилем, рыбой или курицей. По вкусу можно добавить мелко нарезанное зелень или другие приправы по вашему выбору.

Не забудьте приготовить этот освежающий салат на вашем следующем празднике или ужине. Ваши гости будут рады насладиться его богатым вкусом и яркими ароматами!

Раздел 2: Закуски

1. Сэндвичи с маринованными огурцами:

  • Разрежьте пшеничный хлеб на ломтики и намажьте маслом.

  • Выложите на одну половинку ломтик сыра, ломтик ветчины и несколько кружочков маринованных огурцов.

  • Прикройте второй половинкой хлеба и нарежьте сэндвич на прямоугольники или треугольники.

2. Канапе с маринованными огурцами и копченой рыбой:

  • Разрежьте черный хлеб на небольшие кусочки и намажьте сливочным маслом.

  • Нарежьте копченую рыбу на тонкие ломтики и выложите на хлеб.

  • Добавьте несколько кружочков маринованных огурцов и посыпьте свежей зеленью.

3. Блинчики с маринованными огурцами:

  • Приготовьте тесто для блинчиков по своему любимому рецепту.

  • Выложите небольшое количество теста на раскаленную сковороду и разотрите его равномерно по всей поверхности.

  • Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Выложите на каждый блинчик несколько кружочков маринованных огурцов, свежей зелени и сметаны.

Подраздел 2.1: Маринованные огурцы с сырным соусом

Для приготовления маринованных огурцов с сырным соусом вам понадобятся:

  • Свежие маринованные огурцы — 500 г;
  • Сырный соус — 200 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый черный перец — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Измельчите зелень и чеснок. Смешайте сырный соус с зеленью и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите маринованные огурцы в глубокую миску или тарелку, затем полейте их получившимся соусом. Не забудьте равномерно распределить соус по всей поверхности огурцов. Оставьте закуску на 15-20 минут, чтобы огурцы пропитались соусом. Подавайте маринованные огурцы с сырным соусом сразу же после приготовления.

Такая закуска станет отличным дополнением к вашему столу. Насыщенность и сочность маринованных огурцов будут отлично гармонировать с нежностью сыра и ароматом зелени. Попробуйте этот вариант использования маринованных огурцов и удивите своих гостей замечательным сочетанием вкусов!

Подраздел 2.2: Канапе с маринованными огурцами и сельдью

Вот несколько идей для разнообразных комбинаций:

  • Классическое канапе — нарежьте хлеб на кусочки, нанесите на них маринованные огурцы и кусочек сельди. Украсьте зеленью и подавайте.
  • Канапе с сыром — добавьте на кусочек хлеба кусочек сыра перед тем, как нанесите маринованные огурцы и сельдь.
  • Канапе с горчицей — перед тем, как нанесите маринованные огурцы и сельдь, нанесите небольшое количество горчицы на каждый кусочек хлеба.

Канапе с маринованными огурцами и сельдью отлично сочетается с красным или белым вином, пивом или безалкогольным напитком. Это яркое и вкусное блюдо подойдет на любой праздник или повседневный ужин. Попробуйте приготовить это канапе и порадуйте себя и своих близких!

Раздел 3: Супы

Маринованные огурцы прекрасно подходят для приготовления супов различных видов. Их кислотно-соленый вкус придает особый шарм и аромат блюдам. В этом разделе представлены несколько рецептов супов, которые можно приготовить с использованием маринованных огурцов.

Название супа Ингредиенты Инструкции
Суп с маринованными огурцами и картофелем маринованные огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, растительное масло, соль, перец, зелень 1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель, соль, перец и воду. Варите около 20 минут до готовности картофеля.

4. Добавьте нарезанные маринованные огурцы и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.

5. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Грибной суп с маринованными огурцами маринованные огурцы, грибы, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец, зелень 1. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картофель.

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.

4. Добавьте картофель, соль, перец и воду. Варите около 20 минут.

5. Добавьте нарезанные маринованные огурцы и сливки. Готовьте еще 5 минут.

6. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рассольник маринованные огурцы, картофель, говядина, лук, морковь, сливки, рис, зелень 1. Очистите и нарежьте говядину, лук, морковь, картофель и маринованные огурцы.

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину и обжаривайте ее до зарумянивания.

4. Добавьте картофель, маринованные огурцы, рис и воду. Варите около 30 минут.

5. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.

6. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Попробуйте эти супы с маринованными огурцами и насладитесь их необычным вкусом. Они отлично подойдут для семейного обеда или ужина, а также согреют вас в холодное время года.

Вопрос-ответ:

Как приготовить салат с маринованными огурцами?

Для приготовления салата с маринованными огурцами вам понадобятся огурцы, помидоры, лук, зелень и заправка. Нарежьте огурцы, помидоры и лук мелкими кубиками, добавьте зелень по вкусу и заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным салатом с маринованными огурцами.

Какие закуски можно приготовить с маринованными огурцами?

С маринованными огурцами можно приготовить множество вкусных закусок. Например, вы можете нарезать огурцы кружочками и положить на ржаной хлеб с маслом. Или вы можете сделать канапе: возьмите сухарик или кусочек багета, намажьте его мягким сыром, положите нарезанный маринованный огурец и украсьте зеленью. Также можно приготовить бутерброды с маринованными огурцами и ветчиной или сыром. Вариантов закусок с маринованными огурцами множество, выбирайте по вкусу!

Какой суп можно приготовить с маринованными огурцами?

С маринованными огурцами можно приготовить вкусный горячий суп – соленьяк. Для приготовления супа вам понадобятся бульон, картофель, морковь, лук, мясо (например, говядина или курица), маринованные огурцы и специи. Нарежьте картофель и морковь кубиками, мелко нарежьте лук и маринованные огурцы. Вскипятите бульон, добавьте овощи, мясо и специи. Варите суп до готовности овощей и мяса. Подавайте суп горячим, с добавлением нарезанных маринованных огурцов – это придаст ему особый вкус и аромат!

Как долго хранятся маринованные огурцы?

Маринованные огурцы обычно хранятся в холодильнике. При правильном хранении они могут сохраняться до 6 месяцев. Важно помнить, что после вскрытия банки с маринованными огурцами нужно хранить их в холодильнике и употребить в течение 2-3 недель. Если огурцы имеют яркий запах или появились признаки порчи, их следует выбросить, чтобы избежать отравления.

Какой рецепт закуски с маринованными огурцами можно приготовить быстро и просто?

Один из самых простых и быстрых рецептов закуски с маринованными огурцами – это канапе. Для приготовления вам понадобятся: тосты, маринованные огурцы и сыр. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, выложите их на тосты, сверху положите натертый на крупной терке сыр. Канапе готово! Эту закуску можно приготовить в считанные минуты, и она отлично подойдет для простого ужина или перекуса.

Как приготовить салат с маринованными огурцами и курицей?

Для приготовления салата с маринованными огурцами и курицей вам понадобится: куриное филе, маринованные огурцы, яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень. Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте к нему мелко нарезанные маринованные огурцы, тонко нарезанный лук и отварные и нарезанные яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат с маринованными огурцами и курицей, украсив зеленью. Получится вкусный и сытный салат для обеда или ужина.

Видео:

Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий