- 400 гр. пшеничной муки
- 190 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
- 40 гр. соленого масла
- 20 гр растительного масла
- 2 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 7 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 литр растительного масла для жарки
- 1 банка Nutella
- коричневый сахар для посыпки (по желанию)

|
- Подогрейте молоко в микроволновой печи до температуры 36 градусов. Добавьте в него сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- В чашку добавьте одно целое яйцо плюс 2 желтка, 20 гр. растительного масла, 40 гр. растопленного во микроволновке сливочное масло, 2 ст.л. сахара, экстракт ванили и щепотку соли. Добавьте просеянную муку и налейте молоко содержащим дрожжи. Замесите тесто с помощью кухонной машины или вручную в течении 5 минут.
- Накройте чашку и поставьте в теплое место на 90-120 минут до увеличения теста в размере в 2-3 раза.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной в 1.5 см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см. вырежьте фигурки в тесте и разместите каждый кусочек на смазанным маслом и присыпанным мукой квадратике пергаментной бумаги чуть большего размера. Накройте нарезанные кусочки теста теплым влажным чистым полотенцем и оставьте на 30-60 минут.
- Нагрейте масло до 180° C. На друшлак положите уже поднявшийся кусочек теста вместе с бумагой и аккуратно опустите в масло. Бумагу удалите щипцами. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Выньте из масла и сразу посыпьте коричневым сахаром (по желанию).
- Закачайте Nutella в остывший пончик можно с помощью кулинарного пакета с насадкой, либо с помощью кулинарного шприца, предварительно проколов пончик ножом или насадкой и добавить немного Nutella в каждый пончик.
- Присыпьте сахарной пудрой.
|