- 6 куриные бедра с кожицей на кости
- 3-4 шт итальянских колбасок
- 1 большая луковица
- 2 красных болгарских переца
- 1 веточка розмарина
- 2 горсти свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
|
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сделайте 4 разреза до кости по всей части бедра. Посолите и поперчите. В кастрюлю с толстым дном которую затем можно поставить в духовку добавьте немного оливкового масла и поставьте на высокий огонь. Как только масло нагреется, положите бедра кожей вниз. Жарьте до полуготовности, затем переверните и также обжарьте до полуготовности с другой стороны. После отложите бедрышки на тарелку.
- Нарежьте итальянские сосиски на кусочки, затем пожарьте в том же масле где жарилась курица до коричневого цвета, при необходимости добавьте ещё масла. После обжаривания также выложите на тарелку.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, и добавьте в ту же кастрюлю вместе с измельченными зубчиками чеснока.
- Удалите семена и стебли из болгарского перца и нарежьте вдоль полосками. Добавьте в лук и пожарьте до размягчения.
- Добавьте белое вино и куриный бульон. Посолите и добавьте жареную колбасу. Добавьте розмарин и лимонный сок. Сверху уложите кусочки курицы кожей вверх. Курицу сильно в бульон не утапливайте. Полейте каждый кусочек курицы оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Емкость крышкой не закрывать.
- После приготовления выньте курицу из духовки. Кусочки курицы выложите по тарелкам, добавьте в соус с колбасками мелко нарезанную петрушку, перемешайте и полейте соусом кусочки курицы.
|