тушеная курица с копчеными колбасками и болгарским перцем

Тушеная курица с копчеными колбасками и болгарским перцем

    Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, луком, чесноком и розмарином. Рецепт как обычно прост в приготовлении с невероятным вкусом. Блюдо необходимо подавать к гарниру из картофеля.
    Время приготовления: 60 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 шт. куриных бедер с кожицей на кости
  • 3-4 шт итальянских колбасок
  • 1 большая луковица
  • 2 красных болгарских переца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 горсти свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Сделайте 4 разреза до кости по всей части бедра. Посолите и поперчите. В кастрюлю с толстым дном которую затем можно поставить в духовку добавьте немного оливкового масла и поставьте на высокий огонь. Как только масло нагреется, положите бедра кожей вниз. Жарьте до полуготовности, затем переверните и также обжарьте до полуготовности с другой стороны. После отложите бедрышки на тарелку.
  • Нарежьте итальянские сосиски на кусочки, затем пожарьте в том же масле где жарилась курица до коричневого цвета, при необходимости добавьте ещё масла. После обжаривания также выложите на тарелку.
  • Почистите и нарежьте полукольцами лук, и добавьте в ту же кастрюлю вместе с измельченными зубчиками чеснока.
  • Удалите семена и стебли из болгарского перца и нарежьте вдоль полосками. Добавьте в лук и пожарьте до размягчения.
  • Добавьте белое вино и куриный бульон. Посолите и добавьте жареную колбасу. Добавьте розмарин и лимонный сок. Сверху уложите кусочки курицы кожей вверх. Курицу сильно в бульон не утапливайте. Полейте каждый кусочек курицы оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Емкость крышкой не закрывать.
  • Нарежьте петрушку.
  • После приготовления выньте курицу из духовки. Кусочки курицы выложите по тарелкам, добавьте в соус с колбасками мелко нарезанную петрушку, перемешайте и полейте соусом кусочки курицы.