Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото на сайте

Выпечка

Торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт с фото на сайте

Торт «Пьяная вишня» — это настоящая гастрономическая изюминка, которая обязательно порадует вашу семью и гостей. Богатый вкус шоколадного бисквита, сочность и аромат спелых вишен, а также нежность крема, приготовленного на основе настоящего вишневого ликера — все это делает этот торт неповторимым.

На нашем сайте вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» с фотографиями. Мы предлагаем вам узнать все секреты его приготовления и удивить своих близких и друзей вкуснейшим десертом.

Вас ждет множество интересных и полезных советов о том, как выбрать правильные ингредиенты, подготовить форму для выпечки, приготовить вишневый ликер своими руками и многое другое. Сделайте вашу кулинарную мечту реальностью с нашим рецептом торта «Пьяная вишня»!

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Для теста:

• 3 яйца

• 1 ½ стакана сахара

• 1 стакан муки

• ½ стакана какао-порошка

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 100 мл сливок

• 50 г сливочного масла

• 1 ч.л. ванильного экстракта

Для пропитки:

• 200 мл вишневого сока

• 3 ст.л. вишневого ликера

• 2 ст.л. сахара

Для крема:

• 500 г маскарпоне

• 250 мл взбитых сливок

• 100 г сахарной пудры

• 2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

• 200 г вишен без косточек

• 100 г шоколада

• 50 г миндаля, обжаренного и измельченного

• 50 г шоколадного красителя для украшения

Обратите внимание, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от предпочтений.

Для шарлотки:

Для шарлотки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
Читать:  Рецепт торта «Графские развалины» с безе идеальное сочетание воздушного крема и хрустящего сладкого основания

Для шарлотки также может понадобиться немного молока или сока для пропитки коржей.

Для вишневого сиропа:

Для вишневого сиропа:

Если вы хотите сделать торт «Пьяная вишня» по-настоящему ароматным и вкусным, то обязательно приготовьте вишневый сироп. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих вишен;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления сиропа, сначала необходимо вымыть вишни, очистить от косточек и нарезать пополам. Затем смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанные вишни. Поварите их в сиропе на среднем огне примерно 10-15 минут. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

Для взбитых сливок:

Для взбитых сливок:

Для приготовления взбитых сливок для торта «Пьяная вишня» вам понадобятся следующие ингридиенты:

— 500 мл сливок (жирностью не менее 35%);

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

1. Разлейте сливки в большую миску. Добавьте сахар и ванильный экстракт.

2. Взбейте смесь с помощью миксера на средней скорости до образования плотной, стабильной пены.

3. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут стать слишком жидкими.

4. Если вы хотите получить более стабильные взбитые сливки, предварительно охладите миску и веничек для взбивания.

5. Готовые взбитые сливки используйте для украшения торта «Пьяная вишня».

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Для приготовления торта «Пьяная вишня» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 300 г вишен (можно замороженных);
  • 50 г рома или другого алкоголя;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 400 г сливок;
  • 50 г шоколада для украшения.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению торта:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной чаше.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте по очереди яйца, постоянно взбивая массу.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  5. Тесто переложите в форму для выпекания и разровняйте его.
  6. Разместите вишни на поверхности теста и аккуратно вмешайте их в тесто.
  7. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  8. Пока торт печется, смешайте ром или другой алкоголь с сгущенным молоком.
  9. После выпечки выньте торт из духовки и протрите его поверхность смесью с ромом и сгущенным молоком.
  10. Оставьте торт остужаться.
  11. Затем смешайте сливки с оставшимся ромом или другим алкоголем и взбейте до получения пышной массы.
  12. Нанесите сливочно-сливочную массу на торт.
  13. Украсьте торт тонкими стружками шоколада.
Читать:  Торт Мышки в сыре рецепт на Новый год 2024 приготовление, фото, шаги

Вкусный и ароматный торт «Пьяная вишня» готов! Приятного аппетита!

Приготовление шарлотки:

Приготовление шарлотки:

1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для шарлотки: яйца, сахар, муку, масло и яблоки. Яблоки следует натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками.

2. В миске взбить яйца с сахаром до однородности.

3. Постепенно добавлять муку в яйца с сахаром, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

4. Растопить масло и остудить до комнатной температуры.

5. Добавить растопленное масло в тесто и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

6. В готовое тесто добавить натертые яблоки и перемешать.

7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет и не будет полностью пропеченной.

9. Готовую шарлотку остудить перед подачей к столу.

Приготовление вишневого сиропа:

Приготовление вишневого сиропа:

Для приготовления вишневого сиропа нам понадобятся:

Количество вишни: 500 грамм
Сахар: 200 грамм
Вода: 250 миллилитров

1. Сначала необходимо очистить и ошпарить вишню.

2. Вишню разложить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. После кипения уменьшить огонь до минимума и варить вишню в сиропе еще около 10 минут.

5. Затем снять кастрюлю с огня и остудить сироп.

6. Готовый вишневый сироп можно использовать для пропитки коржей и добавления в сам торт.

Вопрос-ответ:

Какой сложности этот рецепт?

Рецепт торта «Пьяная вишня» имеет среднюю сложность. Для приготовления понадобится несколько этапов и некоторые особенности приготовления крема и украшения. Однако, если вы имеете опыт приготовления тортов, то с этим рецептом справитесь без проблем.

Читать:  Классический рецепт манника на кефире - научитесь готовить вкусный десерт

Сколько времени понадобится на приготовление этого торта?

Время приготовления торта «Пьяная вишня» зависит от вашего опыта в приготовлении тортов и скорости работы. В среднем это займет около 2-3 часов. В это время нужно будет приготовить бисквит, крем и украсить торт.

Сколько калорий в торте «Пьяная вишня»?

Количество калорий в торте «Пьяная вишня» зависит от размера порции и используемых ингредиентов. В среднем, одна порция этого торта содержит около 300-400 калорий. Если вам важно контролировать калорийность пищи, рекомендуется уменьшить размер порции или заменить некоторые ингредиенты более низкокалорийными аналогами.

Можно ли заменить вишню на другие фрукты?

Да, вы можете заменить вишню на другие фрукты в этом рецепте. Лучше всего выбрать фрукты, которые сочетаются с шоколадом и алкоголем (если вы его добавляете). Например, вы можете использовать клубнику, малину или кусочки груш. Использование других фруктов даст торту новые вкусовые оттенки и визуальную привлекательность.

Видео:

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ🍒Для взрослых! Идеально на праздник!

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий