- 2 листа тонкого слоеного теста около 24 x 24 см.
- 4 зеленых или желтых яблока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
|
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Два яблока порежьте на кусочки.
Переложите порезанные яблоки в кастрюлю, добавьте литр воды, экстракт ванили и тушите на низком огне до пюре образного состояния. 
- Разрежьте листы теста на две равные части размером 12 x 24 см. Затем по краям сделайте небольшие бортики. Постелите на противень антипригарный коврик или пергаментную бумагу и положите листы теста.
Вилкой, проколите несколько отверстий.
- Распределите по каждому листу теста равномерно яблочное пюре.
- Порежьте яблоки сначала пополам, затем очень тонкими пластиками, чем тоньше, тем лучше. Сдвиньте как на изображении и с помощью широкого ножа переложите сверху на пюре.
Растопите масло с сахаром на плите или в микроволновой печи, хорошо перемешайте и смажьте яблоки сверху с помощью кулинарной кисточки.
- Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180° C до тех пор, пока яблоки не станут слегка карамелизованы. Дно каждого пирога должно быть золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте пирог на теплым.
|