Тонкий яблочный пирог по французски, рецепт с потрясающим яблочным вкусом. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить! Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 листа тонкого слоеного теста около 24 x 24 см.
4 зеленых или желтых яблока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Два яблока порежьте на кусочки.
Переложите порезанные яблоки в кастрюлю, добавьте литр воды, экстракт ванили и тушите на низком огне до пюре образного состояния.
Разрежьте листы теста на две равные части размером 12 x 24 см. Затем по краям сделайте небольшие бортики. Постелите на противень антипригарный коврик или пергаментную бумагу и положите листы теста. Вилкой, проколите несколько отверстий.
Распределите по каждому листу теста равномерно яблочное пюре.
Порежьте яблоки сначала пополам, затем очень тонкими пластиками, чем тоньше, тем лучше. Сдвиньте как на изображении и с помощью широкого ножа переложите сверху на пюре.Растопите масло с сахаром на плите или в микроволновой печи, хорошо перемешайте и смажьте яблоки сверху с помощью кулинарной кисточки.
Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180° C до тех пор, пока яблоки не станут слегка карамелизованы. Дно каждого пирога должно быть золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте пирог на теплым.