тонкий яблочный пирог

Пирог с яблоками который готовят во Франции


     Тонкий яблочный пирог по французски, рецепт с потрясающим яблочным вкусом. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 листа тонкого слоеного теста около 24 x 24 см.
  • 4 зеленых или желтых яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Два яблока порежьте на кусочки.
    Переложите порезанные яблоки в кастрюлю, добавьте литр воды, экстракт ванили и тушите на низком огне до пюре образного состояния.
  • Разрежьте листы теста на две равные части размером 12 x 24 см. Затем по краям сделайте небольшие бортики. Постелите на противень антипригарный коврик или пергаментную бумагу и положите листы теста. Вилкой, проколите несколько отверстий.
  • Распределите по каждому листу теста равномерно яблочное пюре.
  • Порежьте яблоки сначала пополам, затем очень тонкими пластиками, чем тоньше, тем лучше. Сдвиньте как на изображении и с помощью широкого ножа переложите сверху на пюре.Растопите масло с сахаром на плите или в микроволновой печи, хорошо перемешайте и смажьте яблоки сверху с помощью кулинарной кисточки.
  • Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180° C до тех пор, пока яблоки не станут слегка карамелизованы. Дно каждого пирога должно быть золотисто-коричневым и хрустящим. Подавайте пирог на теплым.