Тайский чыпленок с чесноком

Тайский жареный цыпленок с чесноком

    Курица приготовленная по этому рецепту получается хрустящей и сочной, содержащая в себе соки и ароматы. Лук-шалот в этом рецепте необязательный ингредиент, а вот сладкий соус Чили является обязательным. Подавайте курицу с рисом, она отлично с ним сочетается. Рецепт сладкого соуса Чили здесь.
    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов:20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 целая курица
  • 4 луковицы лука-шалот
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. белого перца
  • ¾ стакана рисовой муки
  • ¾ стакана кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. кайенского перца или перца чили
  • горсть свежих листьев кориандра (кинзы)
  • 4 ст.л. сладкого соуса Чили

  • Рецепт сладкого соуса Чили

  • Разогрейте масло на сковородке до 120° C, масла налейте так чтобы лук жарился как во фритюре. Очистите лук-шалот и нарежьте тонко и равномерно полосками, как только масло достигнет температуры, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте, пока лук не станет очень золотистым, это может занять 10-20 минут. Затем поместите лук на бумажную салфетку для удаления масла.
  • В ступку добавьте чеснок, семена кориандра, белый перец, соль, чили порошок и растолките до состояния пасты.
  • Разделите курицу на 12 частей. В чашку для смешивания добавьте рыбный соус, соевый соус и пасту. Хорошо перемешайте и добавьте куриные кусочки. Курицу тщательно перемешайте в маринаде, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на три часа, но для достижения наилучших результатов на ночь.
  • На следующий день выньте замаринованную курицу из холодильника и добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал (или кукурузную муку) и воду, хорошо перемешайте. Курица должна быть хорошо покрыта жидким тестом.
  • Нагрейте во фритюрнице масло до 130° C. Как только масло достигнет температуры, обжарьте по 3-4 кусочка одновременно в течение 15-20 минут.
  • Извлеките обжаренные куски и положите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  • Грубо нарежьте кориандр (кинзу) и посыпьте курицу вместе с жареным луком. Подавать со сладким соусом Чили.