Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со специями. Курица обсыпана кориандром с имбирем, а затем жариться в кокосовом масле (но можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле). Салат представляет собой свежую зелень с тайскими соусами для заправки. Сделать такой салат не представляет труда. Отличный салат который можете есть круглый год.
Время приготовления: 8 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
6 шт. куриной вырезки
1 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. молотого имбиря
3 ст.л. кокосового масла (либо оливкового масла)
1 ст.л. соевого соуса
Заправка
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. соевого соуса
½ Ст.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего имбиря натертого на терке
сок 1 лайма
1 ч.л. кунжутного масла
Зелень для салата
1 огурец
½ красного лука
½ красного чили перца
1 стакан свежей мяты
¼ стакана поджаренного арахиса
500 гр. помидор черри
½ стакана листьев свежей кинзы (кориандра)
Для заправки измельчите коричневый сахар и насыпьте в салатницу. Добавьте соевый соус, рыбный соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, выжатый сок лайма, кунжутное масло и перемешайте ингредиенты.
Для салата почистите красный лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец разрезать пополам и по диагонали нарезать тонкими пластиками. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и очень мелко порежьте. Удалите стебли с мяты и измельчите листья. Нарежьте листья кинзы (кориандра). Добавьте все эти ингредиенты в салатницу с заправкой.
На сухой сковороде слегка обжарьте арахис до золотистого цвета.
Добавьте молотый имбирь и молотые семена кориандра к куриной вырезке. Хорошо перемешайте.
На сковороду положьте кусочек кокосового масла, разогрейте и обжарьте курицу до коричневого цвета 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте немного соевым соусом.
Перемешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам. Сверху положьте приготовленные кусочки курицы. Украсить свержу измельченным арахисом и свежими листьями кинзы (кориандра).