тайский салат

Салат с куриным филе по тайски

     Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со специями. Курица обсыпана кориандром с имбирем, а затем жариться в кокосовом масле (но можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле). Салат представляет собой свежую зелень с тайскими соусами для заправки. Сделать такой салат не представляет труда. Отличный салат который можете есть круглый год.

    Время приготовления: 8 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 6 шт. куриной вырезки
  • 1 ст.л. порошка кориандра
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. кокосового масла (либо оливкового масла)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Заправка

  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ Ст.л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежего имбиря натертого на терке
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Зелень для салата

  • 1 огурец
  • ½ красного лука
  • ½ красного чили перца
  • 1 стакан свежей мяты
  • ¼ стакана поджаренного арахиса
  • 500 гр. помидор черри
  • ½ стакана листьев свежей кинзы (кориандра)
  • Для заправки измельчите коричневый сахар и насыпьте в салатницу. Добавьте соевый соус, рыбный соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, выжатый сок лайма, кунжутное масло и перемешайте ингредиенты.
  • Для салата почистите красный лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец разрезать пополам и по диагонали нарезать тонкими пластиками. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и очень мелко порежьте. Удалите стебли с мяты и измельчите листья. Нарежьте листья кинзы (кориандра). Добавьте все эти ингредиенты в салатницу с заправкой.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте арахис до золотистого цвета.
  • Добавьте молотый имбирь и молотые семена кориандра к куриной вырезке. Хорошо перемешайте.
  • На сковороду положьте кусочек кокосового масла, разогрейте и обжарьте курицу до коричневого цвета 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте немного соевым соусом.
  • Перемешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам. Сверху положьте приготовленные кусочки курицы. Украсить свержу измельченным арахисом и свежими листьями кинзы (кориандра).