Рецепт сладкого соуса Чили

     Сладкий соус Чили можно подавать к жареной курице, хрустящим крылышкам, Спринг-роллам, рыбным тортам, морепродуктам на гриле, картошке фри и даже к вареному картофелю. Можно приготовить побольше соуса и законсервировать его.
    
Время приготовления: 30 минут.
    
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • ¼ стакана воды x 2
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 70 г. коричневого сахара
  • 6 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 5 стручков перца Чили
  • 1 лайм для сока
  • 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала

  • Нарежьте очень мелко стручки перца Чили и отложите в сторону.
  • В сотейник добавьте ¼ стакана воды, рисовый уксус, рыбный и соевый соус, сахар, доведите до кипения. Варите на малом огне в течение 5 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и варите ещё 2 минуты.
  • Смешайте кукурузный крахмал со второй ¼ стакана воды после этого добавьте к смеси. Интенсивно помешивайте на слабом огне в течение 30 секунд до загустения и снимите с огня.
  • Добавьте сок одного свежевыжатого лайма. Хорошо перемешайте.
  • Перелейте в стеклянную банку с герметичной крышкой (или простерилизуйте банки для длительного срока хранения).
  • Храните открытую банку в холодильнике.