Сладкий соус Чили можно подавать к жареной курице, хрустящим крылышкам, Спринг-роллам, рыбным тортам, морепродуктам на гриле, картошке фри и даже к вареному картофелю. Можно приготовить побольше соуса и законсервировать его.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
¼ стакана воды x 2
½ стакана рисового уксуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
70 г. коричневого сахара
6 зубчиков мелко измельченного чеснока
5 стручков перца Чили
1 лайм для сока
1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
Нарежьте очень мелко стручки перца Чили и отложите в сторону.
В сотейник добавьте ¼ стакана воды, рисовый уксус, рыбный и соевый соус, сахар, доведите до кипения. Варите на малом огне в течение 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и варите ещё 2 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал со второй ¼ стакана воды после этого добавьте к смеси. Интенсивно помешивайте на слабом огне в течение 30 секунд до загустения и снимите с огня.
Добавьте сок одного свежевыжатого лайма. Хорошо перемешайте.
Перелейте в стеклянную банку с герметичной крышкой (или простерилизуйте банки для длительного срока хранения).