- ¼ стакана воды x 2
- ½ стакана рисового уксуса
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 70 г. коричневого сахара
- 6 зубчиков мелко измельченного чеснока
- 5 стручков перца Чили
- 1 лайм для сока
- 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
|
- Нарежьте очень мелко стручки перца Чили и отложите в сторону.
- В сотейник добавьте ¼ стакана воды, рисовый уксус, рыбный и соевый соус, сахар, доведите до кипения. Варите на малом огне в течение 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и варите ещё 2 минуты.
- Смешайте кукурузный крахмал со второй ¼ стакана воды после этого добавьте к смеси. Интенсивно помешивайте на слабом огне в течение 30 секунд до загустения и снимите с огня.
- Добавьте сок одного свежевыжатого лайма. Хорошо перемешайте.
- Перелейте в стеклянную банку с герметичной крышкой (или простерилизуйте банки для длительного срока хранения).
- Храните открытую банку в холодильнике.
|