шоколадное безе

Шоколадное безе

    Рецепт оригинального приготовления безе покрытого шоколадным кремом.
    Время приготовления: 100 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 25 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • Для меренги:
  • 100 гр сахара
  • 100 гр яичных белков (4 яйца)
  • 100 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл 33% сливок
  • 300 гр темного шоколада
  • 100 гр темного тертого шоколада
  • Отделите белки от желтков и взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте одну треть сахара, продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте часть трети сахара, взбивать ещё 1 минуту, высыпать оставшийся сахар и взбивать 2 минуты. Добавьте просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешайте.
  • На противень постелите пергаментную бумагу.
  • Заполните кулинарный мешок с круглой насадкой смесью безе, и выдавите на пергаментную бумагу 8 круглых форм в диаметре 6 см и 8 форм в виде закругленного конуса.

    Выпекайте в течение 100 мин при 90 C. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Налейте сливки в чашку и взбейте до слегка загустевшего состояния.
  • После того, как шоколад растаял, положите две столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешайте пока не исчезнут комочки. Смесь должна быть гладкой.
  • Переложите шоколадную смесь в оставшиеся сливки, и очень хорошо перемешайте и поместите на 30 минут в холодильник.
  • После того, как меренги остыли, столовой ложкой, зачерпните часть шоколадной смеси и положите на плоскую часть безе. Сверху прижмите конусообразной частью безе.

    Покройте всё изделие шоколадной смесью и обмакните в тертый шоколад.

Совет:
     Вы можете заменить одну треть сливок сыром маскарпоне для более богатого вкуса.

    Добавьте ванильную эссенцию в меренгу для вкуса.