Шакшука — северо-африканское блюдо, которое довольно популярно на Ближнем Востоке. Моя версия из яиц с помидорами, и этот рецепт подходит не только завтрака, но и на обед или ужин. Дешево, питательно и легко приготовить! Убедитесь, что у вас есть много хлеба, чтобы впитать все соки этого блюда. Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 луковица репчатого лука
½ ч.л. кайенского перца
3 зубчика чеснока
1 стручок красного перца Чили
1 шт. зеленого болгарского перца
1 шт. красного болгарского перца
1 ст.л. паприки
1 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу
700 гр. тертых помидор
5 или 6 яиц
110 г. сыра Фета
горсть листьев петрушки
подсолнечное масло
Луковицу порезать мелкими кубиками, также кубиками порезать болгарские перцы. Из перца Чили удалите семена и мелко порежьте. Нарежьте мытую петрушку и отложите в сторону.
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, нарезанный лук и нарезанный Чили. Добавьте паприку, молотый тмин и кайенский перец. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные зубчики чеснока. Добавьте красный и зеленый перцы и посолите (много не солите, сыр Фета соленый). Добавьте тертые помидоры, убавьте огонь и жарьте 15 минут.
После того, как соус сделался достаточно густым, сделайте небольшие колодцы для яиц, а затем аккуратно разбейте в них по 1 яйцу стараясь не повредить желток. Накройте крышкой и продолжайте готовить на плите на очень слабом огне, до готовности белков, приблизительно 6 минут.
После того, как белки будут приготовлены по вашему вкусу, снимите крышку, посыпьте сверху сыром и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!