- 1 луковица репчатого лука
- ½ ч.л. кайенского перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца Чили
- 1 шт. зеленого болгарского перца
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- соль по вкусу
- 700 гр. тертых помидор
- 5 или 6 яиц
- 110 г. сыра Фета
- горсть листьев петрушки
- подсолнечное масло
|
- Луковицу порезать мелкими кубиками, также кубиками порезать болгарские перцы. Из перца Чили удалите семена и мелко порежьте. Нарежьте мытую петрушку и отложите в сторону.
- Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, нарезанный лук и нарезанный Чили. Добавьте паприку, молотый тмин и кайенский перец. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные зубчики чеснока. Добавьте красный и зеленый перцы и посолите (много не солите, сыр Фета соленый). Добавьте тертые помидоры, убавьте огонь и жарьте 15 минут.
- После того, как соус сделался достаточно густым, сделайте небольшие колодцы для яиц, а затем аккуратно разбейте в них по 1 яйцу стараясь не повредить желток. Накройте крышкой и продолжайте готовить на плите на очень слабом огне, до готовности белков, приблизительно 6 минут.
- После того, как белки будут приготовлены по вашему вкусу, снимите крышку, посыпьте сверху сыром и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
|