Рецепт сельдереевой соли
Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.
Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения. Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить. Сельдереевую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова. |