Салат с беконом, чиабаттой и яйцами приготовленными во фритюре
Салат с жареным яйцом, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат Цезарь. Данный рецепт изменен и приготовлен на оригинальном соусе с использованием листьев салата и хрустящих жареных во фритюре яиц. Жареный бекон, тост из чиабатты и яйца во фритюре превращают рецепт в совершенно новый и нестандартный салат.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
8 ломтиков хлеба чиабатта
320 гр. бекона
1 ст.л. горчицы
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
3/4 стакана растительного масла (для заправки)
4 стакана масла (для фритюра)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 луковица шалот (красная луковица)
2 пучка листьев салата
6 яиц
лёд для остывания яиц
соль и перец по вкусу
Доведите до кипения воду в кастрюле.
Добавьте 2 ст.л. уксуса в кипящую воду.
Как только вода в кастрюле закипит, создайте ложкой во центру воронку.
Разбейте яйцо и аккуратно добавьте его, опустив в воду (вы можете добавить сразу до четырех яиц), варите в течение 2 минут.
После того, как яйца приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную воду, чтобы остановить их приготовление на 5 минут.
Извлеките яйца из воды, поместите их на бумажное полотенце.
Обрежьте сало с бекона и нарежьте на тонкие пластики.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
В большую салатницу добавьте горчицу, лук-шалот, одну столовую ложку уксуса, посолите и поперчите.
Венчиком начните перемешивать ингредиенты. Заправка должна начать густеть.
Пожарьте бекон до хрустящего состояния.
Порвите листья салата руками, добавьте их в салатницу.
Добавьте зеленый лук.
Добавьте теплый бекон и хорошо перемешайте, чтобы каждый лист салата был в соусе.
Нарежьте хлеб Чиабатта и поджарьте в тостере или на сковороде.
Нарежьте зубчики чеснока пополам вдоль и натрите каждый кусочек тоста чесноком.
Приготовьте муку, панировочные сухари.
Для панировки яиц добавьте два яйца в чашку и размешайте с помощью вилки.
Добавьте масло в кастрюлю для фритюра и нагрейте до 190º C.
Яйца-пашот посыпьте мукой, обмакните во взбитые яйца и панировочные сухари.
Поместите аккуратно яйцо в горячее масло и жарьте в течение 30 секунд.