салат с жареным яйцом

Салат с беконом, чиабаттой и яйцами приготовленными во фритюре

     Салат с жареным яйцом, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат Цезарь. Данный рецепт изменен и приготовлен на оригинальном соусе с использованием листьев салата и хрустящих жареных во фритюре яиц. Жареный бекон, тост из чиабатты и яйца во фритюре превращают рецепт в совершенно новый и нестандартный салат.

    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
    Время приготовления: 15 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • 320 гр. бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 3/4 стакана растительного масла (для заправки)
  • 4 стакана масла (для фритюра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица шалот (красная луковица)
  • 2 пучка листьев салата
  • 6 яиц
  • лёд для остывания яиц
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения воду в кастрюле.
  • Добавьте 2 ст.л. уксуса в кипящую воду.
  • Как только вода в кастрюле закипит, создайте ложкой во центру воронку.
  • Разбейте яйцо и аккуратно добавьте его, опустив в воду (вы можете добавить сразу до четырех яиц), варите в течение 2 минут.
  • После того, как яйца приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную воду, чтобы остановить их приготовление на 5 минут.
  • Извлеките яйца из воды, поместите их на бумажное полотенце.
  • Обрежьте сало с бекона и нарежьте на тонкие пластики.
  • Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  • В большую салатницу добавьте горчицу, лук-шалот, одну столовую ложку уксуса, посолите и поперчите.
  • Венчиком начните перемешивать ингредиенты. Заправка должна начать густеть.
  • Пожарьте бекон до хрустящего состояния.
  • Порвите листья салата руками, добавьте их в салатницу.
  • Добавьте зеленый лук.
  • Добавьте теплый бекон и хорошо перемешайте, чтобы каждый лист салата был в соусе.
  • Нарежьте хлеб Чиабатта и поджарьте в тостере или на сковороде.
  • Нарежьте зубчики чеснока пополам вдоль и натрите каждый кусочек тоста чесноком.
  • Приготовьте муку, панировочные сухари.
  • Для панировки яиц добавьте два яйца в чашку и размешайте с помощью вилки.
  • Добавьте масло в кастрюлю для фритюра и нагрейте до 190º C.
  • Яйца-пашот посыпьте мукой, обмакните во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Поместите аккуратно яйцо в горячее масло и жарьте в течение 30 секунд.
  • Вынуть яйцо и положить сверху на салат.