Салат по тайски с фаршем является основным блюдом в Таиланде, вы найдете его в ресторанах и на улице. Поджаренный рис придает салату хруст и жареный вкус, что делает этот салат особенным. В моей версии больше зелени, но вы можете изменить количество и добавить больше мяса. Тайский салат по рецепту готовиться без масла. И может быть приготовлен как из куриного фарша так и свиного. Традиционно салат готовиться из свинины, но я знаю, что большинство людей выберут вариант салата из куриного фарша. Приготовьте куриный фарш из бедер, т.к. из грудки фарш будет суховат. Готовиться этот салат быстро в одной емкости. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
300 гр. фарша из свинины (или курицы)
2 лайма
1 ст.л. молотого чили
2 луковицы лука шалот
1 стакан свежих листьев кориандра
1 стакан свежих листьев мяты
2 шт. зеленого лука
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. риса басмати или жасмин
черный перец по вкусу
На среднем огне поджарьте рис на сухой сковороде, пока он не станет пахнуть попкорном около 10-15 минут. Затем разотрите рис в ступке.
Вымойте мяту, кориандр и зеленый лук, сорвите листья со стеблей мяты и кориандра. Крупно нарежьте вместе с зеленым луком.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Выжать сок из двух лаймов.
Поставьте вок или сковороду на средний огонь, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковородки. Добавьте одну столовую ложку рыбного соуса затем добавьте фарш из свинины или куриный фарш. Добавьте чили и черный перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет почти сухим.
В фарш добавьте лук-шалот, зелень, одну столовую ложку рыбного соуса, сок лайма, 3/4 поджаренного рисового порошка, хорошо перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся поджаренным рисом. По желанию, украсьте половинкой лайма, стручком Чили и листьями кориандра. Подавать с горячим рисом.