салат по тайски

Тайский салат с фаршем курицы или свинины

     Салат по тайски с фаршем является основным блюдом в Таиланде, вы найдете его в ресторанах и на улице. Поджаренный рис придает салату хруст и жареный вкус, что делает этот салат особенным. В моей версии больше зелени, но вы можете изменить количество и добавить больше мяса. Тайский салат по рецепту готовиться без масла. И может быть приготовлен как из куриного фарша так и свиного. Традиционно салат готовиться из свинины, но я знаю, что большинство людей выберут вариант салата из куриного фарша. Приготовьте куриный фарш из бедер, т.к. из грудки фарш будет суховат. Готовиться этот салат быстро в одной емкости. Приятного аппетита!

    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 300 гр. фарша из свинины (или курицы)
  • 2 лайма
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 2 луковицы лука шалот
  • 1 стакан свежих листьев кориандра
  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 2 шт. зеленого лука
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. риса басмати или жасмин
  • черный перец по вкусу
  • На среднем огне поджарьте рис на сухой сковороде, пока он не станет пахнуть попкорном около 10-15 минут. Затем разотрите рис в ступке.
  • Вымойте мяту, кориандр и зеленый лук, сорвите листья со стеблей мяты и кориандра. Крупно нарежьте вместе с зеленым луком.
  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
  • Выжать сок из двух лаймов.
  • Поставьте вок или сковороду на средний огонь, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковородки. Добавьте одну столовую ложку рыбного соуса затем добавьте фарш из свинины или куриный фарш. Добавьте чили и черный перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет почти сухим.
  • В фарш добавьте лук-шалот, зелень, одну столовую ложку рыбного соуса, сок лайма, 3/4 поджаренного рисового порошка, хорошо перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся поджаренным рисом. По желанию, украсьте половинкой лайма, стручком Чили и листьями кориандра. Подавать с горячим рисом.