Салат по тайски с фаршем является основным блюдом в Таиланде, вы найдете его в ресторанах и на улице. Поджаренный рис придает салату хруст и жареный вкус, что делает этот салат особенным. В моей версии больше зелени, но вы можете изменить количество и добавить больше мяса. Тайский салат по рецепту готовиться без масла. И может быть приготовлен как из куриного фарша так и свиного. Традиционно салат готовиться из свинины, но я знаю, что большинство людей выберут вариант салата из куриного фарша. Приготовьте куриный фарш из бедер, т.к. из грудки фарш будет суховат. Готовиться этот салат быстро в одной емкости. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
|
- 300 гр. фарша из свинины (или курицы)
- 2 лайма
- 1 ст.л. молотого чили
- 2 луковицы лука шалот
- 1 стакан свежих листьев кориандра
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 2 шт. зеленого лука
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. риса басмати или жасмин
- черный перец по вкусу
|
- На среднем огне поджарьте рис на сухой сковороде, пока он не станет пахнуть попкорном около 10-15 минут. Затем разотрите рис в ступке.
- Вымойте мяту, кориандр и зеленый лук, сорвите листья со стеблей мяты и кориандра. Крупно нарежьте вместе с зеленым луком.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
- Выжать сок из двух лаймов.
- Поставьте вок или сковороду на средний огонь, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковородки. Добавьте одну столовую ложку рыбного соуса затем добавьте фарш из свинины или куриный фарш. Добавьте чили и черный перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет почти сухим.
- В фарш добавьте лук-шалот, зелень, одну столовую ложку рыбного соуса, сок лайма, 3/4 поджаренного рисового порошка, хорошо перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся поджаренным рисом. По желанию, украсьте половинкой лайма, стручком Чили и листьями кориандра. Подавать с горячим рисом.
|