салат с тунцом

Салат с тунцом, базиликом, зеленой фасолью, вареным яйцом

     Салат с тунцом, базиликом, зеленой фасолью и вареным яйцом под названием Нисуаз, как следует из названия, происходит из города Ницца в Провансе, на юге Франции. Там так много вариантов этого знаменитого салата, что трудно судить, какой рецепт Нисуаз на самом деле оригинальный. Возможно, Нисуаз-это просто салат, приготовленный из местных ингредиентов. В некоторых рецептах салата присутствует картофель, помидоры, широкая фасоль и многое другое. Но всегда присутствуют три ключевых ингредиента — это оливки, яйца и анчоусы. Моя версия салата достаточно проста. Вы также можете использовать консервированный тунец. Имейте в виду, что тунец — это очень нежирная рыба, и она может получиться очень сухой, если ее переварить.
    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 ломтика свежего тунца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 пригоршни свежего базилика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза (рецепт здесь)
  • половинка лимона
  • 4 шт. анчоусов
  • Сварите стручковую фасоль около 4 минут или до готовности. После приготовления промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками.
  • Сварите яйца вкрутую, время варки 11 минут.
  • Поджарьте на сухой сковороде кадровые орешки, перемешивать при жарки надо часто, т.к. орехи быстро жарятся очень быстро.
  • В салатницу положьте нарезанную фасоль. Добавьте нарезанный зеленый лук. Несколько свежих листьев базилика. Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы в салат, кедровые орехи. Полейте оливковым маслом и хорошо смешайте все ингредиенты.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь. Натрите оливковым маслом с обеих сторон ломтики тунца. Посолите и поперчите также с обоих сторон. Положьте ломтики тунца на горячую сковороду и жарьте около 90 секунд с каждой стороны. Выложите готового тунца на сервировочную тарелку.
  • Добавьте одну столовую ложку майонеза на рыбу. Добавьте половину салата поверх тунца. Разрежьте яйца пополам. Положите обе половинки поверх салата. Добавьте анчоусы, выложив формой Х на яйца. Вокруг каждой тарелки разложите вокруг салата оливки.