Салат со свежим тунцом, базиликом, зеленой фасолью, вареным яйцом
Салат Нисуаз с тунцом, как следует из названия, происходит из города Ницца в Провансе, на юге Франции. Там так много вариантов этого знаменитого салата, что трудно судить, какой рецепт Нисуаз на самом деле оригинальный. Возможно, Нисуаз-это просто салат, приготовленный из местных ингредиентов. В некоторых рецептах салата присутствует картофель, помидоры, широкая фасоль и многое другое. Но всегда присутствуют три ключевых ингредиента — это оливки, яйца и анчоусы. Моя версия салата достаточно проста. Вы также можете использовать консервированный тунец. Имейте в виду, что тунец — это очень нежирная рыба, и она может получиться очень сухой, если ее переварить. Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Сварите стручковую фасоль около 4 минут или до готовности. После приготовления промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками.
Сварите яйца вкрутую, время варки 11 минут.
Поджарьте на сухой сковороде кадровые орешки, перемешивать при жарки надо часто, т.к. орехи быстро жарятся очень быстро.
В салатницу положьте нарезанную фасоль. Добавьте нарезанный зеленый лук. Несколько свежих листьев базилика. Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы в салат, кедровые орехи. Полейте оливковым маслом и хорошо смешайте все ингредиенты.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Натрите оливковым маслом с обеих сторон ломтики тунца. Посолите и поперчите также с обоих сторон. Положьте ломтики тунца на горячую сковороду и жарьте около 90 секунд с каждой стороны. Выложите готового тунца на сервировочную тарелку.
Добавьте одну столовую ложку майонеза на рыбу. Добавьте половину салата поверх тунца. Разрежьте яйца пополам. Положите обе половинки поверх салата. Добавьте анчоусы, выложив формой Х на яйца. Вокруг каждой тарелки разложите вокруг салата оливки.