салат летний

Салат с авокадо, оливками и вялеными помидорами

     Салат летний, что может быть лучше свежего салата в жаркий день. Этот салат может быть самостоятельным блюдом или как гарнир к стейку, курице или рыбы. Салат заправлен заправкой по французски. Просто и вкусно.

    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 авокадо
  • ½ стакана вяленых помидоров
  • ½ стакана черных маслин без косточек
  • 1 часть салата
  • 2 стакана рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • В большую чашку добавить горчицу, уксус, оливковое масло. Измельчите чеснок и приправьте солью и перцем.
  • Добавьте листья салата и листья руккола. Добавьте вяленые помидоры и маслины. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и добавить в салат. Перемешайте и подавайте к столу.