салат греческий в домашних условиях

Средиземноморский салат с сыром фета и оливками

     Салат греческий в домашних условиях очень хрустящий салат, приготовленный из свежих ингредиентов с сыром Фета и оливками. Это традиционное греческое блюдо, этот рецепт содержит зеленый болгарский перц и свежий базилик. Отличный салат под барбекю, или просто на обед с жареным хлебом.

    Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 большой огурец
  • 4 помидора
  • несколько помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец
  • половинка красного лука
  • Около 20 черных оливок
  • Одна горсть свежего орегано
  • Одна горсть свежего базилика
  • 2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. сыра Фета
  • перец по вкусу
  • Очистите огурец от кожуры на 2/3. У огурца оставьте зеленые полоски кожуры. Разрежьте на две части повдоль и порежьте на тонкие пластики, выложите в салатницу.
  • Порежьте помидоры на кусочки. Помидоры черри порежьте пополам.
  • Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  • Очистить и разрезать пополам красный лук, нарезать тонкими пластиками.
  • Добавьте черные оливки.
  • Удалите листья орегано с стеблей и мелко порежьте.
  • Базилик измельчите с помощью ножа.
  • Нарезать лимоны и выжать сок в миску, убрать семена.
  • Поперчить и полить оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте сыр Фета раскрошив руками. Подавать к столу сразу.