Салат греческий в домашних условиях очень хрустящий салат, приготовленный из свежих ингредиентов с сыром Фета и оливками. Это традиционное греческое блюдо, этот рецепт содержит зеленый болгарский перц и свежий базилик. Отличный салат под барбекю, или просто на обед с жареным хлебом.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 большой огурец
4 помидора
несколько помидоров черри
1 зеленый болгарский перец
половинка красного лука
Около 20 черных оливок
Одна горсть свежего орегано
Одна горсть свежего базилика
2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
100 гр. сыра Фета
перец по вкусу
Очистите огурец от кожуры на 2/3. У огурца оставьте зеленые полоски кожуры. Разрежьте на две части повдоль и порежьте на тонкие пластики, выложите в салатницу.
Порежьте помидоры на кусочки. Помидоры черри порежьте пополам.
Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
Очистить и разрезать пополам красный лук, нарезать тонкими пластиками.
Добавьте черные оливки.
Удалите листья орегано с стеблей и мелко порежьте.
Базилик измельчите с помощью ножа.
Нарезать лимоны и выжать сок в миску, убрать семена.
Поперчить и полить оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте сыр Фета раскрошив руками. Подавать к столу сразу.