Рыбные котлеты со сладким соусом Чили по тайски обладают бесподобным вкусом. Их очень просто сделать, особенно если есть кухонный комбайн. Есть что-то особенное в гладкой упругой текстуре рыбных котлет. Свежая рыба сделает котлеты вкуснее, лучше не использовать для приготовления белую рыбу. Перед приготовлением нужно удалить все кости. Большинство тайцев сильно ужаривают котлеты, но это не обязательно. Подавать эти тайские рыбные котлеты лучше со сладким соусом Чили и украшенными долькой свежего лайма и несколькими кусочками перца Чили. Время приготовления: 25 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Порежьте филе рыбы на куски и поместите в кухонный комбайн. (Если у Вас нет кухонного комбайна, то Вы можете порезать мелко ножом до состояния чтобы можно слепить кусочки в шар).
К рыбе добавьте тайскую красную пасту карри, 1 яйцо, рыбный соус, кукурузный крахмал и кинзу. Измельчите в кухонном комбайне до состояния чтобы сохранились маленькие кусочки рыбы.
Мелко порежьте стручковую фасоль и добавьте к смеси.
Нагрейте сковородку с растительным маслом до 180°, растительного масла должно быть глубиной полсантиметра.
Смочите руки (чтобы они не прилипали к смеси), затем столовой ложкой, также смоченную в воде, возьмите смесь и сформируйте руками диск толщиной около 5 сантиметров.
Жарить с каждой стороны до коричневого цвета.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.