Рыба в конверте — это способ приготовления, при котором пища находится в запечатанном конверте. Обычно конверт делают из фольги или пергаментной бумаги. Я предпочитаю пергаментную бумагу, так как рыба готовиться в собственном соку с более насыщенным вкусом. Пакет сделан путем запечатывания краев бумаги по кругу. Этот рецепт в азиатском стиле, его можно приготовить быстро и просто.
Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
|
Ингредиенты: |
Процесс приготовления: |
- филе белой рыбы у которой мало костей
- 3-4 пера зеленого лука
- 8 веточек кориандра (кинзы)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 столовые ложки сухого белого вина (или 2 ст.л. сока лайма)
- 1 зубчик чеснока
- пергаментная бумага
|
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Снимите с рыбы кожу если она есть и порежьте кусок пополам наискосок если кусок длинный. Проверьте и удалите все кости. Приготовьте 4 куска рыбы на 2 конверта.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Почистите зубчик чеснока и порежьте пластиками.
- Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, чтобы можно было сделать 2 конверта с рыбой внутри.
- Положите по половине нарезанного зеленого лука на каждый лист бумаги.
- Сверху на лук положите куски рыбы.

- Полейте слегка каждый кусок рыбы соевым соусом.
- Положите по 3-4 пластика чеснока на каждый кусок рыбы.
- Полейте каждый кусочек рыбы небольшим количеством оливкового масла.
- Положите по 2 веточки кориандра (кинзы) на каждый кусок рыбы.
- Сложите пергаментную бумагу пополам и начинайте запечатывать края плотно делая каждый следующий заворот приблизительно через 5 см., герметизируя содержимое. Запечатайте почти до конца.

- В оставшийся зазор влейте белое вино и плотно закройте конверт.
- Поместите (лучше запечатывать конверт уже на противне) конверт на противень и выпекайте около 8 минут в горячей духовке.
|
Совет:
Для различной толщины рыбы может потребоваться различное время приготовления. Чеснок после приготовления лучше отложить, он отдаст весь вкус рыбе. |