Рыба в конверте — это способ приготовления, при котором пища находится в запечатанном конверте. Обычно конверт делают из фольги или пергаментной бумаги. Я предпочитаю пергаментную бумагу, так как рыба готовиться в собственном соку с более насыщенным вкусом. Пакет сделан путем запечатывания краев бумаги по кругу. Этот рецепт в азиатском стиле, его можно приготовить быстро и просто. Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
филе белой рыбы у которой мало костей
3-4 пера зеленого лука
8 веточек кориандра (кинзы)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
4 столовые ложки сухого белого вина (или 2 ст.л. сока лайма)
1 зубчик чеснока
пергаментная бумага
Разогрейте духовку до 200° C.
Снимите с рыбы кожу если она есть и порежьте кусок пополам наискосок если кусок длинный. Проверьте и удалите все кости. Приготовьте 4 куска рыбы на 2 конверта.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Почистите зубчик чеснока и порежьте пластиками.
Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, чтобы можно было сделать 2 конверта с рыбой внутри.
Положите по половине нарезанного зеленого лука на каждый лист бумаги.
Сверху на лук положите куски рыбы.
Полейте слегка каждый кусок рыбы соевым соусом.
Положите по 3-4 пластика чеснока на каждый кусок рыбы.
Полейте каждый кусочек рыбы небольшим количеством оливкового масла.
Положите по 2 веточки кориандра (кинзы) на каждый кусок рыбы.
Сложите пергаментную бумагу пополам и начинайте запечатывать края плотно делая каждый следующий заворот приблизительно через 5 см., герметизируя содержимое. Запечатайте почти до конца.
В оставшийся зазор влейте белое вино и плотно закройте конверт.
Поместите (лучше запечатывать конверт уже на противне) конверт на противень и выпекайте около 8 минут в горячей духовке.
Совет:
Для различной толщины рыбы может потребоваться различное время приготовления. Чеснок после приготовления лучше отложить, он отдаст весь вкус рыбе.