Рыба в папилоте

     Рыба в конверте — это способ приготовления, при котором пища находится в запечатанном конверте. Обычно конверт делают из фольги или пергаментной бумаги. Я предпочитаю пергаментную бумагу, так как рыба готовиться в собственном соку с более насыщенным вкусом. Пакет сделан путем запечатывания краев бумаги по кругу. Этот рецепт в азиатском стиле, его можно приготовить быстро и просто.
    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • филе белой рыбы у которой мало костей
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 8 веточек кориандра (кинзы)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 столовые ложки сухого белого вина (или 2 ст.л. сока лайма)
  • 1 зубчик чеснока
  • пергаментная бумага

  • Разогрейте духовку до 200° C.
  • Снимите с рыбы кожу если она есть и порежьте кусок пополам наискосок если кусок длинный. Проверьте и удалите все кости. Приготовьте 4 куска рыбы на 2 конверта.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Почистите зубчик чеснока и порежьте пластиками.
  • Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, чтобы можно было сделать 2 конверта с рыбой внутри.
  • Положите по половине нарезанного зеленого лука на каждый лист бумаги.
  • Сверху на лук положите куски рыбы.

  • Полейте слегка каждый кусок рыбы соевым соусом.
  • Положите по 3-4 пластика чеснока на каждый кусок рыбы.
  • Полейте каждый кусочек рыбы небольшим количеством оливкового масла.
  • Положите по 2 веточки кориандра (кинзы) на каждый кусок рыбы.
  • Сложите пергаментную бумагу пополам и начинайте запечатывать края плотно делая каждый следующий заворот приблизительно через 5 см., герметизируя содержимое. Запечатайте почти до конца.

  • В оставшийся зазор влейте белое вино и плотно закройте конверт.
  • Поместите (лучше запечатывать конверт уже на противне) конверт на противень и выпекайте около 8 минут в горячей духовке.
Совет:
     Для различной толщины рыбы может потребоваться различное время приготовления. Чеснок после приготовления лучше отложить, он отдаст весь вкус рыбе.