Рецепт жареной курицы с соусом поразит вас оригинальным вкусом. Травы эстрагона дополняют курицу, выводя это блюдо на совершенно новый уровень. Это блюдо очень легко сделать, и он относится к блюдам изысканного ресторана. Теперь вы можете легко сделать ресторанный рецепт дома. Время приготовления: 90 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 целая курица
5 красных луковиц
115 гр. соленого сливочного масла
2 стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
1 головка чеснока
1 маленький лимон
1½ ст.л. сушеной травы эстрагона
3 ст.л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль и перец по вкусу
Очистите и мелко порежьте 2 луковицы, затем положите лук в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, налейте 1 стакан вина и добавьте эстрагон. Приправьте перцем. Уваривайте до тех пор пока жидкость почти не выпарится.
Переложите лук в чашку, оставить остывать.
Как только лук остынет, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
Возьмите курицу и отделите кожу от мяса на куриной груди, используйте мягкий шпатель, чтобы достичь более глубокого проникновения вглубь, не повредите кожу.
Ножом сделать по 2-3 надреза на каждой ноге курицы.
Руками набейте мягким маслом с луком углубление между кожей и грудью курицы, и проталкивайте равномерно по всему разрезу.
Оставшееся масло поместите внутрь курицы.
Лимон поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Затем проделайте в лимоне ножом несколько отверстий поместите его в курицу.
Если лимон слишком большой, порежьте на дольки.
Смажьте форму маслом. Очистите 3 красных луковицы и нарежьте по ширине на три части. Разложите порезанный лук на форме.
Разрежьте головку чеснока на 2 половинки и поместите нижнюю часть чеснока в центр формы, оставшиеся кусочки чеснока разместите рядом.
Положите курицу на лук грудкой вверх, полейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, распределите масло кулинарной кисточкой по всей поверхности курицы, затем посолите и поперчите.
Поместите курицу в разогретую духовку и готовьте при 160° C в течение приблизительно 90 минут. Время приготовления зависит от размера курицы. Следите за луком на дне лотка, не дайте ему сгореть. Если он становится слишком темным, просто добавьте полстакана воды.
После приготовления уберите курицу из формы.
Пока курица отдыхает, можно сделать соус. Толкушкой раздавите лук и чеснок оставшиеся на форме.
Добавьте муку, хорошо перемешайте и поставьте форму на средний огонь. Пожарьте, помешивая венчиком лук и чеснок с мукой в течение 30 секунд, а затем добавьте стакан вина и стакан воды. Добавьте лавровый лист и поперчите, проверьте соус на соль, при необходимости досолите. Поварите до легкого загустения. Процедите готовый соус с помощью сита в чашку. Соус готов.