- 1 целая курица
- 5 красных луковиц
- 115 гр. соленого сливочного масла
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 головка чеснока
- 1 маленький лимон
- 1½ ст.л. сушеной травы эстрагона
- 3 ст.л. пшеничной муки
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
|
- Очистите и мелко порежьте 2 луковицы, затем положите лук в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, налейте 1 стакан вина и добавьте эстрагон. Приправьте перцем. Уваривайте до тех пор пока жидкость почти не выпарится.

Переложите лук в чашку, оставить остывать.
- Как только лук остынет, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Возьмите курицу и отделите кожу от мяса на куриной груди, используйте мягкий шпатель, чтобы достичь более глубокого проникновения вглубь, не повредите кожу.

Ножом сделать по 2-3 надреза на каждой ноге курицы.
- Руками набейте мягким маслом с луком углубление между кожей и грудью курицы, и проталкивайте равномерно по всему разрезу.

Оставшееся масло поместите внутрь курицы.
- Лимон поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Затем проделайте в лимоне ножом несколько отверстий поместите его в курицу.

Если лимон слишком большой, порежьте на дольки.
- Смажьте форму маслом. Очистите 3 красных луковицы и нарежьте по ширине на три части. Разложите порезанный лук на форме.
- Разрежьте головку чеснока на 2 половинки и поместите нижнюю часть чеснока в центр формы, оставшиеся кусочки чеснока разместите рядом.
- Положите курицу на лук грудкой вверх, полейте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, распределите масло кулинарной кисточкой по всей поверхности курицы, затем посолите и поперчите.
- Поместите курицу в разогретую духовку и готовьте при 160° C в течение приблизительно 90 минут. Время приготовления зависит от размера курицы. Следите за луком на дне лотка, не дайте ему сгореть. Если он становится слишком темным, просто добавьте полстакана воды.
- После приготовления уберите курицу из формы.
- Пока курица отдыхает, можно сделать соус. Толкушкой раздавите лук и чеснок оставшиеся на форме.

Добавьте муку, хорошо перемешайте и поставьте форму на средний огонь. Пожарьте, помешивая венчиком лук и чеснок с мукой в течение 30 секунд, а затем добавьте стакан вина и стакан воды. Добавьте лавровый лист и поперчите, проверьте соус на соль, при необходимости досолите. Поварите до легкого загустения. Процедите готовый соус с помощью сита в чашку. Соус готов.
- Порезать курицу на кусочки и подавать с соусом.
|