Рецепт вкусной жареной рыбы очень быстр и прост в приготовлении филе лосося с несколькими ингредиентами. Рецепт приготовлен по французски с тайским акцентом. Готовится в течение 25 минут, включая приготовление риса. Вам понадобится хорошая антипригарная сковорода. Если вы решили приготовить на гарнир рис, начните сначала приготовление блюда с него, чтобы оба блюда были приготовлены одновременно. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом обжаренного лосося в соусе с медом! Время приготовления: 25 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 толстых кусочка лососевой рыбы
1 ст.л. растительного масла
½ стакана сухого белого вина
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
1 свежий лайм
2 ст.л. сливочного масла
соль
Проверьте филе рыбы на наличие костей, в случае обнаружения удалите с помощью пинцета. Снимите ножом кожу если есть. Посолите кусочки рыбы.
Нарежьте зеленый лук, отделив белую часть от зеленой. Отложите в сторону.
В антипригарную сковороду добавьте одну ложку растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до коричневого цвета. Переверните кусочки рыбы.
Налейте к рыбе на сковородку белое вино, добавьте белую часть зеленого лука, соевый соус, сок лайма, мёд, хорошо перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Пусть рыба продолжает готовиться около 10 минут или до готовности.
Переложите рыбу на тарелки.
После того, как шоколад растаял, положите две столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешайте пока не исчезнут комочки. Смесь должна быть гладкой.
Добавьте в соус сливочное масло, перемешайте, добавьте зеленую часть зеленого лука оставив несколько кусочков лука для украшения. Полейте соусом рыбу и украсьте зеленым луком.