Жареный лосось в соусе с медом

     Рецепт вкусной жареной рыбы очень быстр и прост в приготовлении филе лосося с несколькими ингредиентами. Рецепт приготовлен по французски с тайским акцентом. Готовится в течение 25 минут, включая приготовление риса. Вам понадобится хорошая антипригарная сковорода. Если вы решили приготовить на гарнир рис, начните сначала приготовление блюда с него, чтобы оба блюда были приготовлены одновременно. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом обжаренного лосося в соусе с медом!
    Время приготовления: 25 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 толстых кусочка лососевой рыбы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 1 свежий лайм
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

  • Проверьте филе рыбы на наличие костей, в случае обнаружения удалите с помощью пинцета. Снимите ножом кожу если есть. Посолите кусочки рыбы.
  • Нарежьте зеленый лук, отделив белую часть от зеленой. Отложите в сторону.
  • В антипригарную сковороду добавьте одну ложку растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до коричневого цвета. Переверните кусочки рыбы.
  • Налейте к рыбе на сковородку белое вино, добавьте белую часть зеленого лука, соевый соус, сок лайма, мёд, хорошо перемешайте соус и убавьте огонь до минимума. Пусть рыба продолжает готовиться около 10 минут или до готовности.
  • Переложите рыбу на тарелки.
  • После того, как шоколад растаял, положите две столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешайте пока не исчезнут комочки. Смесь должна быть гладкой.
  • Добавьте в соус сливочное масло, перемешайте, добавьте зеленую часть зеленого лука оставив несколько кусочков лука для украшения. Полейте соусом рыбу и украсьте зеленым луком.