Куриные бедрышки в духовке с колбасой и приправами
Рецепт тушеной курицы с копчеными колбасками приготовить очень просто. Блюдо приготовленное по данному рецепту обладает невероятным вкусом. Блюдо необходимо подавать к гарниру из картофеля. Попробовав приготовить данный рецепт вы получите вкуснейшую курицу которую будете готовить постоянно. Время приготовления: 60 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
6 шт. куриных бедер с кожицей на кости
3-4 шт итальянских колбасок
1 большая луковица
2 красных болгарских переца
1 веточка розмарина
2 горсти свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан белого сухого вина
2 стакана куриного бульона
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Разогрейте духовку до 180°C.
Сделайте 4 разреза до кости по всей части бедра. Посолите и поперчите. В кастрюлю с толстым дном которую затем можно поставить в духовку добавьте немного оливкового масла и поставьте на высокий огонь. Как только масло нагреется, положите бедра кожей вниз. Жарьте до полуготовности, затем переверните и также обжарьте до полуготовности с другой стороны. После отложите бедрышки на тарелку.
Нарежьте итальянские сосиски на кусочки, затем пожарьте в том же масле где жарилась курица до коричневого цвета, при необходимости добавьте ещё масла. После обжаривания также выложите на тарелку.
Почистите и нарежьте полукольцами лук, и добавьте в ту же кастрюлю вместе с измельченными зубчиками чеснока.
Удалите семена и стебли из болгарского перца и нарежьте вдоль полосками. Добавьте в лук и пожарьте до размягчения.
Добавьте белое вино и куриный бульон. Посолите и добавьте жареную колбасу. Добавьте розмарин и лимонный сок. Сверху уложите кусочки курицы кожей вверх. Курицу сильно в бульон не утапливайте. Полейте каждый кусочек курицы оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Емкость крышкой не закрывать.
Нарежьте петрушку.
После приготовления выньте курицу из духовки. Кусочки курицы выложите по тарелкам, добавьте в соус с колбасками мелко нарезанную петрушку, перемешайте и полейте соусом кусочки курицы.