|
- Разогрейте масло на сковородке до 120° C, масла налейте так чтобы лук жарился как во фритюре. Очистите лук-шалот и нарежьте тонко и равномерно полосками, как только масло достигнет температуры, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте, пока лук не станет очень золотистым, это может занять 10-20 минут. Затем поместите лук на бумажную салфетку для удаления масла.
- В ступку добавьте чеснок, семена кориандра, белый перец, соль, чили порошок и растолките до состояния пасты.
- Разделите курицу на 12 частей. В чашку для смешивания добавьте рыбный соус, соевый соус и пасту. Хорошо перемешайте и добавьте куриные кусочки. Курицу тщательно перемешайте в маринаде, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на три часа, но для достижения наилучших результатов на ночь.
- На следующий день выньте замаринованную курицу из холодильника и добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал (или кукурузную муку) и воду, хорошо перемешайте. Курица должна быть хорошо покрыта жидким тестом.
- Нагрейте во фритюрнице масло до 130° C. Как только масло достигнет температуры, обжарьте по 3-4 кусочка одновременно в течение 15-20 минут.
- Извлеките обжаренные куски и положите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
- Грубо нарежьте кориандр (кинзу) и посыпьте курицу вместе с жареным луком. Подавать со сладким соусом Чили.
|