Рецепт супа Фо — инструкция по приготовлению

Супы

Рецепт супа Фо: инструкция по приготовлению | Наш сайт

Суп Фо – это блюдо вьетнамской кухни, которое завоевало популярность по всему миру своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот суп готовится на основе куриного или говяжьего бульона с добавлением рисовых лапшек, мяса, специй и свежих овощей.

Приготовление супа Фо может показаться сложным делом, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего восточного супа, который понравится всей вашей семье.

Что нам понадобится:

  • 1 литр куриного или говяжьего бульона;
  • 200 грамм рисовых лапшек;
  • 300 грамм мяса (курица или говядина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежеизмельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежий базилик и кинза для подачи.

Рецепт супа Фо: инструкция по приготовлению

Рецепт супа Фо: инструкция по приготовлению

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины (грудинка или филе)
  • 400 граммов рисовых лапшей Фо
  • 1 литр куриного или говяжьего бульона
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежая зелень (кориандр, мята, зеленый лук) для подачи

Инструкция:

  1. Готовим бульон. Для этого в кастрюле соединяем бульон и воду, добавляем половину лука, половину чеснока и готовим на среднем огне примерно 1 час.
  2. В это время приготавливаем маринад для мяса. В миске смешиваем соевый соус, рыбный соус, сахар и лимонный сок.
  3. Нарезаем говядину тонкими полосками и маринуем в приготовленном маринаде около 30 минут.
  4. Оставшуюся часть лука и чеснок нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавляем обжаренный лук и чеснок в готовый бульон.
  6. Варим рисовые лапшей в отдельной кастрюле по инструкции на упаковке.
  7. Откидываем воду и ложим лапшей в готовый бульон, в котором уже есть лук и чеснок.
  8. Доводим суп до кипения, затем добавляем маринованную говядину и варим суп на небольшом огне еще 5-7 минут.
  9. Подаем суп горячим, посыпав свежей зеленью и по желанию можно добавить свежие овощи (веточки фасоли, морковь, лук, перец).
Читать:  Приготовление вкусного говяжьего супа с лапшой - подробная пошаговая инструкция

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты для супа Фо

Основные ингредиенты для супа Фо

Для приготовления ароматного и насыщенного супа Фо вы будете нуждаться в следующих ключевых ингредиентах:

  • Говяжьи кости — 500 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Имбирь — 3 см;
  • Зеленые луковицы лука-порея — 2 штуки;
  • Стебли лемонграсса — 2 штуки;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Звездчатый анис — 3 штуки;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Кардамон — 3 штуки;
  • Пшеничная лапша — 200 грамм;
  • Фирменный соус Фо — 2 столовые ложки;
  • Свежая мята — для подачи;
  • Фасольовые ростки — для подачи;
  • Соевый соус — для подачи;
  • Лаймы — для подачи.

Эти ингредиенты являются основными и отвечают за характерный вкус и аромат блюда. Помимо этого, вы также можете использовать свои предпочтения и добавлять дополнительные ингредиенты для насыщенности и оригинальности супа Фо.

Бульон:

Бульон:

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка или крылышки)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см свежего имбиря
  • 1 стебель лимонной травы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошины перца
  • 1 корицы
  • 3 л черной соли

Шаги приготовления бульона:

  1. Положите куриное мясо в большой кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите воду до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности.
  3. Добавьте луковицу, чеснок, имбирь, лимонную траву, лавровые листья, горошины перца, корицу и соль. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте бульон около 2-х часов, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
  5. После того как бульон готов, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы.
  6. Вкусный и ароматный бульон готов!

Теперь вы можете использовать этот бульон для приготовления супа Фо. Приятного аппетита!

Специи и ароматизаторы:

Специи и ароматизаторы:

Классический суп Фо славится своим богатым и насыщенным вкусом, который достигается благодаря использованию различных специй и ароматизаторов. Основу аромата супу придают стебли кориандра, которые нужно добавить в бульон вместе с другими ингредиентами. Их можно заменить молотым сушеным кориандром, но свежие стебли придадут более насыщенный аромат.

Для приготовления собственной смеси специй для супа Фо, вам понадобится палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика, мускатный орех, пажитник. Вы можете регулировать пропорции каждого из ингредиентов в зависимости от своих предпочтений. Можно также добавить все эти специи сразу в бульон в индивидуальных кармашках, чтобы их легко удалить после приготовления.

Читать:  Рецепт супа Суп фуфу – инструкция по приготовлению вкусного и простого блюда

Кроме того, в суп Фо добавляют лук-порей, имбирь и чеснок, которые придают ему пикантность и глубину вкуса. Лук-порей следует нарезать на тонкие кольца, а имбирь и чеснок можно измельчить или также нарезать мелко.

Не забудьте также добавить немного растительного масла для обжаривания специй и ароматизаторов, чтобы они раскрыли свои вкусовые качества.

Основные компоненты:

Основные компоненты:

Для приготовления супа Фо вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

1. Бульон:

Для приготовления бульона вам потребуется:

  1. 1 кг говяжьих костей
  2. 1 луковица
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 долька имбиря (2-3 см)
  5. 1 пучок вьетнамской мяты (перистой мяты)
  6. 1 пучок зеленого лука
  7. 2 батона корицы
  8. 2 звездочки аниса
  9. 4 гвоздички
  10. 2 литра воды

2. Соевый соус:

Для приготовления соевого соуса вам потребуется:

  1. 4 столовые ложки соевого соуса
  2. 1 столовая ложка рыбного соуса
  3. 1 столовая ложка масла
  4. 1 столовая ложка рисового уксуса
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. 1 лайм
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 1 маленький острый перец

3. Основные ингредиенты:

Для приготовления супа Фо вам потребуются:

  1. 300 гр рисовых лапшинок
  2. 300 гр говядины (филе)
  3. 100 гр свинины (филе)
  4. 200 гр креветок (очищенных)
  5. 200 гр шампиньонов
  6. 1 луковица
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 3 столовые ложки растительного масла
  9. 1 столовая ложка кунжутного масла
  10. соль и перец по вкусу

Следуя этому рецепту, вы получите вкусный и ароматный суп Фо, который несомненно понравится вашим близким и гостям!

Приготовление супа Фо

Приготовление супа Фо

Ингредиенты:

100 гр фиде 2 л куриного бульона
200 гр куриного филе 100 гр рисовых лапшей
1 луковица 2 зубчика чеснока
1 стебель лимонной травы 1 корень имбиря
1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка рыбного соуса
соль, перец, специи – по вкусу зелень (кoriандр, петрушка) – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, измельчите лук и чеснок, порубите имбирь и лимонную траву.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте в ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте имбирь и лимонную траву и обжарьте несколько минут.
  3. Залейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до утоления запаха лук-чесночной смеси.
  4. Отверните кастрюлю с огня и процедите бульон, чтобы удалить лук, чеснок, имбирь и лимонную траву. Верните бульон обратно в кастрюлю.
  5. В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Подсушите.
  6. Добавьте куриное филе, лапшу, соевый и рыбный соус в кастрюлю с бульоном. Варите около 5 минут, пока куриное филе не будет готово.
  7. Приправьте суп по вкусу солью, перцем и специями. Посыпьте зеленью.
  8. Суп Фо готов! Подавайте его горячим, украшенным зеленью и нарезанными овощами по желанию.
Читать:  Рецепт супа Новоанглийский клэм-чаудер - инструкция по приготовлению - вкусный и питательный суп

Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться настоящим вьетнамским супом Фо прямо у себя дома. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью и друзей вкусным и ароматным блюдом!

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления супа Фо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. рисовых лапша Фо;
  • 500 гр. говяжьего филе;
  • 1 л куриного или говяжьего бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стебель лимонной травы;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень и лимон для подачи.

Вопрос-ответ:

Какой аппетитный суп можно приготовить по рецепту супа Фо?

Вы можете приготовить аппетитный суп Фо с курицей или говядиной по нашему рецепту.

Сколько времени занимает приготовление супа Фо?

Приготовление супа Фо занимает около 2 часов, включая время на приготовление бульона.

Какие ингредиенты необходимо подготовить для приготовления супа Фо?

Для приготовления супа Фо вам понадобится куриное или говяжье мясо, рисовые лапша, специи и овощи, такие как лук, чеснок, имбирь, петрушка и морковь.

Можно ли приготовить суп Фо без мяса?

Да, вы можете приготовить суп Фо без мяса, используя только овощи или добавив грибы вместо мяса.

Какую посуду следует использовать для приготовления супа Фо?

Для приготовления супа Фо лучше использовать большую кастрюлю или котелок, чтобы поместить все ингредиенты.

Какой рецепт супа Фо?

Суп Фо — это вьетнамский национальный суп, готовящийся на основе мясного или рыбного бульона с добавлением рисовых лапшек, мяса, рыбы или морепродуктов, а также разнообразных специй и приправ. Он получается очень ароматным и насыщенным.

Видео:

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий