Суп Анэли Кызлы (также известный как «Курбишка»), является одним из самых популярных блюд крымскотатарской кухни. Этот суп имеет оригинальное рецептуру, которая передается из поколения в поколение. Главное отличие супа Анэли Кызлы от других супов заключается в особой сочетаемости продуктов.
Для приготовления супа Анэли Кызлы вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, картофель, лук, морковь, рис, зелень (петрушка, укроп), соль, специи (по вкусу).
Первым шагом по приготовлению супа Анэли Кызлы является подготовка ингредиентов. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
- Рецепт супа Анэли Кызлы
- Инструкция по приготовлению
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление бульона
- Шаг 3: Приготовление основной части супа
- Вопрос-ответ:
- Какой ингредиент основной в супе Анэли Кызлы?
- Какой вкус имеет суп Анэли Кызлы?
- Сколько времени занимает приготовление супа Анэли Кызлы?
- Чем отличается суп Анэли Кызлы от других блюд национальной кухни?
- Можно ли использовать другой вид мяса в супе Анэли Кызлы?
- Видео:
- Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.
Рецепт супа Анэли Кызлы
Ингредиенты:
- 400 грамм телятины;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте телятину кубиками и обжарьте в горячем казане или кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжарьте до мягкости лука и ароматного запаха томатной пасты.
- Добавьте кубики картофеля и нарезанную морковь. Залейте куриной бульоном.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению
1. Возьмите крупную кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
2. Очистите и мелко нарежьте овощи: морковь, лук, картофель, помидоры. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
3. Добавьте к моркови, луку и картофелю соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. В это время приготовьте мясной фарш. В большой миске смешайте мясо и пряности, добавьте растительное масло. Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
5. Слепите небольшие фрикадельки из фарша и аккуратно опустите их в кастрюлю с овощами. Варите суп еще 15 минут, пока фрикадельки не приготовятся.
6. После этого добавьте вермишель в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.
7. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления супа Анэли Кызлы необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В таблице ниже приведены основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого вкусного и питательного супа:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, вы можете приступить к следующему шагу — приготовлению супа.
Шаг 2: Приготовление бульона
Чтобы приготовить бульон для супа Анэли Кызлы, вам потребуется:
- 400 грамм баранины;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
1. Баранину промойте холодной водой и нарежьте на куски.
2. Луковицу очистите и нарежьте на полукольца.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. В большой кастрюле или горшке смешайте баранину, луковицу и чеснок.
5. Залейте все водой и поставьте на огонь.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
7. В процессе варки снимайте пену с поверхности бульона при помощи пенки или ложки.
8. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
9. Когда бульон будет готов, процедите его через сито или марлю.
10. Бульон готов к использованию в супе Анэли Кызлы.
Шаг 3: Приготовление основной части супа
1. Добавьте в кастрюлю мясной бульон и доведите его до кипения. Предварительно выложите в кастрюлю мясо и овощи.
2. После закипания, снизьте огонь до минимума и оставьте суп тушиться под крышкой примерно 30 минут, чтобы мясо и овощи стали мягкими и сочными.
3. В это время можно приготовить гарнир к супу. Например, сварить картофель или рис.
4. После тушения добавьте в суп остальные ингредиенты: нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить суп на медленном огне еще 10-15 минут.
5. Проверьте готовность супа, пробежавшись вилкой по кусочку мяса. Если мясо легко проникается вилкой, то суп готов.
6. Готовый суп можно подавать горячим, украсив зеленью или сливками.
Вопрос-ответ:
Какой ингредиент основной в супе Анэли Кызлы?
Основным ингредиентом в супе Анэли Кызлы является баранина.
Какой вкус имеет суп Анэли Кызлы?
Суп Анэли Кызлы имеет насыщенный и пикантный вкус с нотками специй и трав.
Сколько времени занимает приготовление супа Анэли Кызлы?
Приготовление супа Анэли Кызлы занимает около двух часов.
Чем отличается суп Анэли Кызлы от других блюд национальной кухни?
Суп Анэли Кызлы отличается особым сочетанием ингредиентов, таких как баранина, лук, картошка и специи, что придает ему уникальный вкус и аромат. Также, его приготовление требует определенной техники, которая отличает его от других блюд национальной кухни.
Можно ли использовать другой вид мяса в супе Анэли Кызлы?
Да, можно использовать другой вид мяса, такой как говядина или курятина, однако оригинальный рецепт предполагает использование баранины, что придает супу особенный вкус и аромат.