рецепт сочной индейки

Самая сочная индейка получается по данному рецепту

     Рецепт сочной индейки процесс долгий, но у вас получиться лучшая индейка, которую вы когда-либо пробовали. В этом рецепте нет начинки, так как начинка увеличивает время приготовления. Лучше всего делать начинку отдельно. Подлива сделана из овощей с хересом. Во французском рецепте используются каштаны. Каштаны подойдут в любом виде. Приготовление индейки хоть и займет много времени, зато очень просто! Насладитесь сочной индейкой с каштановым соусом.

    Время приготовления: 2 часа.
    Время подготовки ингредиентов: 30 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 индейка весом 3.8 кг.
  • 1 лимон
  • 150 гр. мягкого соленого сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек свежего тимьяна или одна ч.л. сушеного
  • соль и молотый белый перец
  • 1½ ст.л. муки
  • 2-3 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 стакан хереса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан каштанов
  • Индейка перед приготовлением должна быть комнатной температуры.
  • Посолите индейку внутри. Внутрь добавьте две дольки лимона, тимьян, лавровый лист и немного оливкового масла.
  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Полейте сверху индейку оливковым маслом и хорошо распределите по всей поверхности масло. Посыпьте солью и мелко молотым белым перцем. В случае приготовления индейки на листе, смажьте лист оливковым маслом и положите сверху индейку.
  • В кастрюле растопите сливочное масло. Возьмите марлю таким размером, чтобы покрыть всю индейку. Смочите марлю в сливочном масле и накройте марлей индейку.
  • Добавьте немного оливкового масла на противень. Крупно нарежьте морковь, сельдерей, лук и добавьте в противень. Поставьте на сильный огонь и обжарьте овощи. Как только они немного подрумянятся, добавьте куриный бульон и лавровый лист. Поместите индейку на стойке в противне поверх овощей.
  • Поместите в духовку и убавьте температуру духовки до 150°C, готовьте в течение 2-х часов (расчет точного времени приготовления по формуле — 25 минут на каждый 1 килограмм + дополнительно 60 минут). За 30 минут до окончания жарки снимите марлю с индейки. Увеличьте температуру в духовке до 180°С и продолжайте готовить в течение 30 минут, чтобы кожа стала золотистого цвета. После приготовления индейку вынуть из духовки, накрыть этой же марлей, сверху фольгой, накрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 60 минут до подачи на стол.
  • Добавьте к овощам полторы столовые ложки муки и хорошо перемешайте на умеренном огне. Добавьте херес. Процедите подливу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.