Рецепт приготовления курицы по филиппински с рисом

     Рецепт приготовления риса с курицей по филиппински имеет оригинальное название «Курица Адобо». Это название возникло в Испании, я слышал, что оно стало национальным блюдом из курицы Филиппин. Курицу перед обжаркой и тушением на сковороде обычно маринуют, но этот рецепт готовиться быстрее при этом не теряя во вкусе! Я при приготовлении использовал белый винный уксус и сладкий соевый соус «Ketjap Manis» (если у вас нет сладкого соевого соуса, то используйте обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара), чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Попробуйте приготовить интересный рецепт курицы с рисом на гарнир.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • ¼ стакана оливкового или растительного масла
  • 1 маленькая целая курица, порезанная на 8 частей
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 шт. лавровых листа
  • ¼ стакана сладкого соевого соуса «Ketjap Manis»
  • ¼ стакана белого винного уксуса (можно использовать и другой уксус)
  • ¾ чашки куриного бульона
  • Сначала разрежьте курицу на восемь частей. В идеале сварите свежий куриный бульон, используя из остатков курицы.
  • Приправьте кусочки курицы с каждой стороны солью и черным перцем.
  • На сковороде с маслом на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до тех пор, пока они не станут красивого коричневого цвета.
  • Очищенные зубчики чеснока, крупно порежьте или раздавите с помощью ступки и пестика, затем добавьте к курице. Добавьте сладкий соевый соус (если у вас нет сладкого соевого соуса, то используйте обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара), винный уксус, куриный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.
  • Через 20 минут переверните кусочки курицы.
  • Курица готова, красивого глянцевого коричневого цвета. Подавайте сразу с рисом.