Рецепт приготовления курицы по филиппински с рисом
Рецепт приготовления риса с курицей по филиппински имеет оригинальное название «Курица Адобо». Это название возникло в Испании, я слышал, что оно стало национальным блюдом из курицы Филиппин. Курицу перед обжаркой и тушением на сковороде обычно маринуют, но этот рецепт готовиться быстрее при этом не теряя во вкусе! Я при приготовлении использовал белый винный уксус и сладкий соевый соус «Ketjap Manis» (если у вас нет сладкого соевого соуса, то используйте обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара), чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Попробуйте приготовить интересный рецепт курицы с рисом на гарнир. Время приготовления: 30 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
¼ стакана оливкового или растительного масла
1 маленькая целая курица, порезанная на 8 частей
6 зубчиков чеснока
соль и черный перец по вкусу
3 шт. лавровых листа
¼ стакана сладкого соевого соуса «Ketjap Manis»
¼ стакана белого винного уксуса (можно использовать и другой уксус)
¾ чашки куриного бульона
Сначала разрежьте курицу на восемь частей. В идеале сварите свежий куриный бульон, используя из остатков курицы.
Приправьте кусочки курицы с каждой стороны солью и черным перцем.
На сковороде с маслом на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до тех пор, пока они не станут красивого коричневого цвета.
Очищенные зубчики чеснока, крупно порежьте или раздавите с помощью ступки и пестика, затем добавьте к курице. Добавьте сладкий соевый соус (если у вас нет сладкого соевого соуса, то используйте обычный соевый соус с половиной столовой ложки коричневого сахара), винный уксус, куриный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.
Через 20 минут переверните кусочки курицы.
Курица готова, красивого глянцевого коричневого цвета. Подавайте сразу с рисом.