Рецепт приготовления домашней лапши

Домашняя лапша со шпинатом

     Рецепт приготовления домашней лапши научит вас, делать домашнюю лапшу со шпинатом с нуля. Домашняя лапша всегда имеет великолепный вкус и никогда не сравниться с лапшой продающейся в магазине. Цвет у лапши получается красивый и натуральный, без добавления искусственных красителей. Многие удивятся, насколько просто сделать домашнюю лапшу.

Вы можете приготовить свежую домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Вам понадобится насадка для изготовления пасты, чтобы получить идеальную форму, в противном случае вы можете использовать скалку и нож. Посмотрите рецепт приготовления на видео и сделайте макароны из шпината уже сегодня.

    Время подготовки ингредиентов: 65 минут.
    Время приготовления: 3 минуты.

 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 220 г. листьев шпината
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 г. муки
  • ¼ стакана манной крупы для посыпки
  • 4 целых яйца
  • соль по вкусу
  • В большую кастрюлю на сильном огне добавить немного оливкового масла и выложить листья шпината. Жарить до полного размягчения, а затем оставить остывать. Выложите листья на марлю и выдавите лишнюю жидкость.
  • В блендер добавить яйца и приготовленный шпинат. Смешайте 10 секунд до однородной массы.
  • Добавьте муку в большую миску или прямо на стол. Сделайте лунку в центре и поместите туда смесь шпината и яиц. Хорошо перемешайте и замесите тугое тесто.
  • Руками замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью гладким и слегка эластичным. Если тесто получилось немного сухим, добавьте чайную ложку воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Замешивайте до однородной массы в течение 10 -15 минут.
  • Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут или на ночь.
  • Готовое тесто разрежьте на три равных части.
  • Разрежьте лист макаронных изделий на две части, посыпьте мукой и подавайте через валики по одному. На моей машине я использую номер 5 или 6. Выберите толщину, которая подходит вам, но помните,что макароны увеличатся вдвое при приготовлении.
  • Для формирования макаронных изделий разрезайте листы на 10-дюймовые (25 см) длинные куски и подавайте через соответствующий режущий ролик.
  • Чтобы приготовить пасту, просто доведите до кипения большое количество воды и добавьте достаточное количество соли. Вода должна быть немного менее соленой. Бросьте пасту в кипящую воду, когда макароны всплывут, это говорит о готовности. Время варки ориентировочно 2 минуты в зависимости от толщины.