Рецепт приготовления домашней лапши научит вас, делать домашнюю лапшу со шпинатом с нуля. Домашняя лапша всегда имеет великолепный вкус и никогда не сравниться с лапшой продающейся в магазине. Цвет у лапши получается красивый и натуральный, без добавления искусственных красителей. Многие удивятся, насколько просто сделать домашнюю лапшу.
Вы можете приготовить свежую домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Вам понадобится насадка для изготовления пасты, чтобы получить идеальную форму, в противном случае вы можете использовать скалку и нож. Посмотрите рецепт приготовления на видео и сделайте макароны из шпината уже сегодня.
Время подготовки ингредиентов: 65 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
|
- 220 г. листьев шпината
- 1 ст.л. оливкового масла
- 400 г. муки
- ¼ стакана манной крупы для посыпки
- 4 целых яйца
- соль по вкусу
|
- В большую кастрюлю на сильном огне добавить немного оливкового масла и выложить листья шпината. Жарить до полного размягчения, а затем оставить остывать. Выложите листья на марлю и выдавите лишнюю жидкость.
- В блендер добавить яйца и приготовленный шпинат. Смешайте 10 секунд до однородной массы.
- Добавьте муку в большую миску или прямо на стол. Сделайте лунку в центре и поместите туда смесь шпината и яиц. Хорошо перемешайте и замесите тугое тесто.
- Руками замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью гладким и слегка эластичным. Если тесто получилось немного сухим, добавьте чайную ложку воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Замешивайте до однородной массы в течение 10 -15 минут.
- Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут или на ночь.
- Готовое тесто разрежьте на три равных части.
- Разрежьте лист макаронных изделий на две части, посыпьте мукой и подавайте через валики по одному. На моей машине я использую номер 5 или 6. Выберите толщину, которая подходит вам, но помните,что макароны увеличатся вдвое при приготовлении.
- Для формирования макаронных изделий разрезайте листы на 10-дюймовые (25 см) длинные куски и подавайте через соответствующий режущий ролик.
- Чтобы приготовить пасту, просто доведите до кипения большое количество воды и добавьте достаточное количество соли. Вода должна быть немного менее соленой. Бросьте пасту в кипящую воду, когда макароны всплывут, это говорит о готовности. Время варки ориентировочно 2 минуты в зависимости от толщины.
|