Интересный рецепт баклажановых бутербродов в кляре
Рецепт приготовления баклажанов вкусно и быстро. Делюсь невероятно вкусным рецептом баклажанов в кляре по итальянски — это блюдо из нарезанных баклажанов с начинкой из сыра моцарелла. Прекрасная вкусная закуска, которую я предпочитаю подавать с хорошим густым кетчупом. Баклажаны в кляре хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовьте это блюдо сегодня и наслаждайтесь баклажанами в кляре. Невероятно вкусное блюдо! Время приготовления: 10 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 баклажана
шарик весом 125 гр. сыра моцарелла
12 свежих листьев базилика
¼ стакана оливкового масла
растительное масло для фритюра
ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА
½ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ стакана пшеничной муки
1 ½ стакана теплой воды
соль по вкусу
Для приготовления теста просейте муку в миску для смешивания, добавьте дрожжи и сушеный орегано. Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
Добавьте теплую воду в мучную смесь, хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков и оставьте на при комнатной температуре на полчаса.
Нарежьте сыр моцарелла кружочками толщиной примерно 3 миллиметра.
Нарежьте баклажан кружочками примерно на по 5 миллиметров.
Обжарьте кусочки баклажанов на сковороде с каждой стороны до коричневого цвета. Отложте остывать, а затем положите их в холодильник.
Приправьте ломтик баклажана солью и перцем, затем положьте свежие листья базилика. Затем положьте ломтик сыра и закройте бутерброд следующим ломтиком баклажана. Уплотните нажатием сверху кусочки между собой.
Разогрейте масло для жарки до 180° C.
С помощью вилки, опустите бутерброд из баклажанов в тесто и затем переместите в горячее масло для жарки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. После приготовления поместите готовый бутерброд пз баклажанов в кляре на бумажное полотенце. Подавайте блюдо горячим с кетчупом.