Интересный рецепт баклажановых бутербродов в кляре

     Рецепт приготовления баклажанов вкусно и быстро. Делюсь невероятно вкусным рецептом баклажанов в кляре по итальянски — это блюдо из нарезанных баклажанов с начинкой из сыра моцарелла. Прекрасная вкусная закуска, которую я предпочитаю подавать с хорошим густым кетчупом. Баклажаны в кляре хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовьте это блюдо сегодня и наслаждайтесь баклажанами в кляре. Невероятно вкусное блюдо!
    Время приготовления: 10 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 баклажана
  • шарик весом 125 гр. сыра моцарелла
  • 12 свежих листьев базилика
  • ¼ стакана оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • ДЛЯ ЖИДКОГО ТЕСТА
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • соль по вкусу

  • Для приготовления теста просейте муку в миску для смешивания, добавьте дрожжи и сушеный орегано. Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
  • Добавьте теплую воду в мучную смесь, хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков и оставьте на при комнатной температуре на полчаса.
  • Нарежьте сыр моцарелла кружочками толщиной примерно 3 миллиметра.
  • Нарежьте баклажан кружочками примерно на по 5 миллиметров.
  • Обжарьте кусочки баклажанов на сковороде с каждой стороны до коричневого цвета. Отложте остывать, а затем положите их в холодильник.
  • Приправьте ломтик баклажана солью и перцем, затем положьте свежие листья базилика. Затем положьте ломтик сыра и закройте бутерброд следующим ломтиком баклажана. Уплотните нажатием сверху кусочки между собой.
  • Разогрейте масло для жарки до 180° C.
  • С помощью вилки, опустите бутерброд из баклажанов в тесто и затем переместите в горячее масло для жарки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. После приготовления поместите готовый бутерброд пз баклажанов в кляре на бумажное полотенце. Подавайте блюдо горячим с кетчупом.