Пицца с беконом и сливочным сыром и луком оригинальный рецепт для любителей лука. В тесто для пиццы можно не добавлять дрожжи, тогда получиться более хрустящая корочка. далее тонко раскатанное тесто покрывается сливочным сыром или смесью сливочного сыра и сметаны, выкладывают тонко нарезанные луковые кольца и поджаренные ломтики бекона, затем пицца запекается в очень горячей духовке. В традиционном рецепте бекон обжаривать не нужно, но так как домашняя духовка не достигают той же температуры, что и дровяная печь, необходимо бекон обжаривать на сковороде для придания хрустящей корочки бекона после приготовления пиццы. Попробуйте приготовить оригинальную пиццу с луком и беконом.
Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для теста
250 гр. муки
150 мл. теплой воды luke
3 щепотки соли
4 гр. сухих дрожжей
Для начинки
1 большая луковица
200 гр. копченого бекона
100 гр. сливочного сыра
100 мл. сметаны
тёртый мускатный орех
соль и перец по вкусу
Добавьте дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации.
Вы можете сделать тесто с помощью миксера или размять вручную. В большую миску добавляете муку и соль, хорошо перемешивайте. Добавите дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Добавите масло. Замешайте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
В другой чашке смешайте густую сметану и сливочный сыр. Добавьте натертый мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуры.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, и пожарьте до хрустящей корочки.
Нарежьте очищенный лук на самые тонкие луковые кольца.
Раскатайте очень тонко тесто под размер листа на котором будете готовить пиццу.
Тесто должно быть очень тонким, вы можете обрезать края не вошедшие на лист или сложить их бортиком.
Ложкой разровняйте сливочно-сырную смесь по тесту аккуратно чтобы не порвать тесто. Затем добавьте луковые кольца и жареные ломтики бекона.
Затекайте в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.