Пицца с беконом и сливочным сыром и луком оригинальный рецепт для любителей лука. В тесто для пиццы можно не добавлять дрожжи, тогда получиться более хрустящая корочка. далее тонко раскатанное тесто покрывается сливочным сыром или смесью сливочного сыра и сметаны, выкладывают тонко нарезанные луковые кольца и поджаренные ломтики бекона, затем пицца запекается в очень горячей духовке. В традиционном рецепте бекон обжаривать не нужно, но так как домашняя духовка не достигают той же температуры, что и дровяная печь, необходимо бекон обжаривать на сковороде для придания хрустящей корочки бекона после приготовления пиццы. Попробуйте приготовить оригинальную пиццу с луком и беконом.
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
|
Для теста
- 250 гр. муки
- 150 мл. теплой воды luke
- 3 щепотки соли
- 4 гр. сухих дрожжей
Для начинки
- 1 большая луковица
- 200 гр. копченого бекона
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 мл. сметаны
- тёртый мускатный орех
- соль и перец по вкусу
|
- Добавьте дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации.
- Вы можете сделать тесто с помощью миксера или размять вручную. В большую миску добавляете муку и соль, хорошо перемешивайте. Добавите дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Добавите масло. Замешайте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
- В другой чашке смешайте густую сметану и сливочный сыр. Добавьте натертый мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуры.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками, и пожарьте до хрустящей корочки.
- Нарежьте очищенный лук на самые тонкие луковые кольца.
- Раскатайте очень тонко тесто под размер листа на котором будете готовить пиццу.
- Тесто должно быть очень тонким, вы можете обрезать края не вошедшие на лист или сложить их бортиком.
- Ложкой разровняйте сливочно-сырную смесь по тесту аккуратно чтобы не порвать тесто. Затем добавьте луковые кольца и жареные ломтики бекона.
- Затекайте в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.
|