пицца с беконом

Рецепт пиццы с беконом

     Пицца с беконом и сливочным сыром и луком оригинальный рецепт для любителей лука. В тесто для пиццы можно не добавлять дрожжи, тогда получиться более хрустящая корочка. далее тонко раскатанное тесто покрывается сливочным сыром или смесью сливочного сыра и сметаны, выкладывают тонко нарезанные луковые кольца и поджаренные ломтики бекона, затем пицца запекается в очень горячей духовке. В традиционном рецепте бекон обжаривать не нужно, но так как домашняя духовка не достигают той же температуры, что и дровяная печь, необходимо бекон обжаривать на сковороде для придания хрустящей корочки бекона после приготовления пиццы. Попробуйте приготовить оригинальную пиццу с луком и беконом.

    Время приготовления: 20 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:

    Для теста

  • 250 гр. муки
  • 150 мл. теплой воды luke
  • 3 щепотки соли
  • 4 гр. сухих дрожжей
  • Для начинки

  • 1 большая луковица
  • 200 гр. копченого бекона
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 мл. сметаны
  • тёртый мускатный орех
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте дрожжи в теплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации.
  • Вы можете сделать тесто с помощью миксера или размять вручную. В большую миску добавляете муку и соль, хорошо перемешивайте. Добавите дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Добавите масло. Замешайте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
  • В другой чашке смешайте густую сметану и сливочный сыр. Добавьте натертый мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуры.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками, и пожарьте до хрустящей корочки.
  • Нарежьте очищенный лук на самые тонкие луковые кольца.
  • Раскатайте очень тонко тесто под размер листа на котором будете готовить пиццу.
  • Тесто должно быть очень тонким, вы можете обрезать края не вошедшие на лист или сложить их бортиком.
  • Ложкой разровняйте сливочно-сырную смесь по тесту аккуратно чтобы не порвать тесто. Затем добавьте луковые кольца и жареные ломтики бекона.
  • Затекайте в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.