- Для приготовления курицы:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 шт филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 6 маслин (по желанию)
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан томатного пюре (томатная паста разбавленная водой до консистенции кетчупа)
- 1 ч.л. измельченного свежего орегано
- ½ стакана сыра Пармезан
- 4 круглых ломтика сыра Моцарелла
- несколько листьев свежего базилика
- соль и перец по вкусу
- Для приготовления спагетти:
- 200 гр сухих спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
|
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Куриные грудки посолите и поперчите с двух сторон. На сковородке смазанной маслом поджарить на среднем огне кусочки курицы с обеих сторон до красивого подрумяненного цвета, выложите кусочки курицы после поджарки на тарелку (курицу не нужно доводить до полной готовности).
- В эту же сковороду после курицы добавить выдавленный чеснок, налить белое вино, добавить орегано, куриный бульон, томатное пюре, тертый на мелкой терке сыр Пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и добавить свежие листья базилика.
- Переложите куриную грудку обратно в сковородку. Поместите по два ломтика сыра Моцарелла на каждую куриную грудку. Добавьте оливки в соус и поставьте сковородку в духовку 200° C на 15-20 минут.
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Полейте оливковым маслом и добавьте тертый сыр пармезан в приготовленные спагетти. Разделите на две части и выложите спагетти на сервировочные тарелки.
- Выньте курицу из духовки, сыр моцарелла немного потемнеет. Положите грудку на спагетти и полейте вокруг соусом.
|