Рецепт пасты с куриной грудкой — неаполитанское блюдо, мясо медленно готовится с помидорами, оливковым маслом, чесноком и белым вином, для мягкости мяса. Рецепт сделан с курицей, потому что время приготовления минимальное, а также она содержит плавленый сыр и свежий базилик. Время приготовления: 20 минут. Время подготовки ингредиентов: 35 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления курицы:
2 ст.л. оливкового масла
2 шт филе куриной грудки
2 зубчика чеснока
6 маслин (по желанию)
½ стакана сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
1 стакан томатного пюре (томатная паста разбавленная водой до консистенции кетчупа)
1 ч.л. измельченного свежего орегано
½ стакана сыра Пармезан
4 круглых ломтика сыра Моцарелла
несколько листьев свежего базилика
соль и перец по вкусу
Для приготовления спагетти:
200 гр сухих спагетти
2 ст.л. оливкового масла
½ стакана тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 200° C.
Куриные грудки посолите и поперчите с двух сторон. На сковородке смазанной маслом поджарить на среднем огне кусочки курицы с обеих сторон до красивого подрумяненного цвета, выложите кусочки курицы после поджарки на тарелку (курицу не нужно доводить до полной готовности).
В эту же сковороду после курицы добавить выдавленный чеснок, налить белое вино, добавить орегано, куриный бульон, томатное пюре, тертый на мелкой терке сыр Пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и добавить свежие листья базилика.
Переложите куриную грудку обратно в сковородку. Поместите по два ломтика сыра Моцарелла на каждую куриную грудку. Добавьте оливки в соус и поставьте сковородку в духовку 200° C на 15-20 минут.
Сварите спагетти в подсоленной воде. Полейте оливковым маслом и добавьте тертый сыр пармезан в приготовленные спагетти. Разделите на две части и выложите спагетти на сервировочные тарелки.
Выньте курицу из духовки, сыр моцарелла немного потемнеет. Положите грудку на спагетти и полейте вокруг соусом.