Рецепт курицы в беконе представляет из себя обжаренные рулетики с чесноком, горчицей, травами и соевым кленовым сиропом. Блюдо готовится в духовке. Очень вкусные рулетики получаются. Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 куриная грудка
6 тонких пластиков бекона
1 ст.л. итальянских трав
3 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
¼ стакана кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса
горсть свежей петрушки
соль перец по вкусу
Нарежьте куриную грудку вдоль на три части, затем на кубики приблизительно 5 см. добавьте в чашку для смешивания.
Добавьте итальянские травы, тертый чеснок, горчицу, черный перец и хорошо перемешайте.
Порежьте бекон на полоски по ширине куриных кусочков..
Положите кусочек курицы на каждую полоску бекона и плотно закатайте.
Выложите рулетики на противень.
В чашку для смешивания добавьте кленовый сироп, соевый соус и хорошо перемешайте.
Используя кондитерскую кисточку, покройте сиропом каждый рулетик.
Выпекайте 30 мин. при температуре 180° C, смазывая рулетики сиропом каждые 10 минут.
Вынуть из духовки, поместить на сервировочную тарелку и сверху посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.