Курица приготовленная в кастрюле с добавлением вина
Рецепт курицы с беконом и грибами в белом вине французы готовят дома. Рецепт сделан из простых свежих ингредиентов, поэтому результат получается просто изумительным. Настоящее классическое семейное блюдо, которым наслаждались прошлые и определенно будут наслаждаться будущие поколения. Время приготовления: 35 минут. Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1 целая курица или куриные ножки
3 ст.л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 луковица репчатого лука
1 шт. лаврового листа
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
200 гр. бекона
2 бокала сухого белого вина
250 гр. свежих среднего размера шампиньонов
4 средних картофеля (разрезанного на кубики)
соль и перец по вкусу
Разрежьте курицу на несколько частей чтобы она разместилась на дне вашей кастрюли. (4-6 частей).
Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Отложите в сторону.
Нарежьте бекон на квадратные полоски и отложите в сторону.
Смажьте дно большой кастрюли с крышкой 1 ст.л. подсолнечного масла и сливочного масла. Разместите курицу на дне кастрюли, приправьте кусочки курицы солью и перцем и готовьте курицу до тех пор, пока она не пожариться до красивой коричневой корочки с каждой стороны, положите сверху лавровый лист. Выложите куски курицы в сторону на тарелку и добавьте в кастрюлю полоски бекона, нарезанный лук, тимьян, все ингредиенты хорошо перемешайте. Поместите обратно куриные кусочки в кастрюлю, налейте белое вино и добавьте сверху на курицу грибы. Закройте крышкой и оставьте готовиться на плите на очень слабом огне 30-45 минут.
Пока курица варится, смажьте дно сковородки маслом и поместите на сильный огнь. Добавьте листья розмарина, картофель, соль и перец и обжарьте около 15 минут или почти до готовности.
Добавьте приготовленный картофель в куриное блюдо, хорошо перемешайте в жидкости и варите еще 5 минут на плите.