Рецепт курицы с беконом и грибами

Курица приготовленная в кастрюле с добавлением вина

     Рецепт курицы с беконом и грибами в белом вине французы готовят дома. Рецепт сделан из простых свежих ингредиентов, поэтому результат получается просто изумительным. Настоящее классическое семейное блюдо, которым наслаждались прошлые и определенно будут наслаждаться будущие поколения.
    Время приготовления: 35 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 1 целая курица или куриные ножки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 200 гр. бекона
  • 2 бокала сухого белого вина
  • 250 гр. свежих среднего размера шампиньонов
  • 4 средних картофеля (разрезанного на кубики)
  • соль и перец по вкусу

  • Разрежьте курицу на несколько частей чтобы она разместилась на дне вашей кастрюли. (4-6 частей).
  • Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Отложите в сторону.
  • Нарежьте бекон на квадратные полоски и отложите в сторону.
  • Смажьте дно большой кастрюли с крышкой 1 ст.л. подсолнечного масла и сливочного масла. Разместите курицу на дне кастрюли, приправьте кусочки курицы солью и перцем и готовьте курицу до тех пор, пока она не пожариться до красивой коричневой корочки с каждой стороны, положите сверху лавровый лист. Выложите куски курицы в сторону на тарелку и добавьте в кастрюлю полоски бекона, нарезанный лук, тимьян, все ингредиенты хорошо перемешайте. Поместите обратно куриные кусочки в кастрюлю, налейте белое вино и добавьте сверху на курицу грибы. Закройте крышкой и оставьте готовиться на плите на очень слабом огне 30-45 минут.
  • Пока курица варится, смажьте дно сковородки маслом и поместите на сильный огнь. Добавьте листья розмарина, картофель, соль и перец и обжарьте около 15 минут или почти до готовности.
  • Добавьте приготовленный картофель в куриное блюдо, хорошо перемешайте в жидкости и варите еще 5 минут на плите.
  • Подавайте блюдо горячим.