- 1 целая курица или куриные ножки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица репчатого лука
- 1 шт. лаврового листа
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 200 гр. бекона
- 2 бокала сухого белого вина
- 250 гр. свежих среднего размера шампиньонов
- 4 средних картофеля (разрезанного на кубики)
- соль и перец по вкусу
|
- Разрежьте курицу на несколько частей чтобы она разместилась на дне вашей кастрюли. (4-6 частей).
- Почистите и мелко порежьте репчатый лук. Отложите в сторону.
- Нарежьте бекон на квадратные полоски и отложите в сторону.
- Смажьте дно большой кастрюли с крышкой 1 ст.л. подсолнечного масла и сливочного масла. Разместите курицу на дне кастрюли, приправьте кусочки курицы солью и перцем и готовьте курицу до тех пор, пока она не пожариться до красивой коричневой корочки с каждой стороны, положите сверху лавровый лист. Выложите куски курицы в сторону на тарелку и добавьте в кастрюлю полоски бекона, нарезанный лук, тимьян, все ингредиенты хорошо перемешайте. Поместите обратно куриные кусочки в кастрюлю, налейте белое вино и добавьте сверху на курицу грибы. Закройте крышкой и оставьте готовиться на плите на очень слабом огне 30-45 минут.
- Пока курица варится, смажьте дно сковородки маслом и поместите на сильный огнь. Добавьте листья розмарина, картофель, соль и перец и обжарьте около 15 минут или почти до готовности.
- Добавьте приготовленный картофель в куриное блюдо, хорошо перемешайте в жидкости и варите еще 5 минут на плите.
|