Рецепт куриного филе в сливочном соусе можно приготовить легко и быстро. Мало того, этот рецепт можно приготовить в течение 20 минут! Рецепт приготовлен из куриной грудки, сладкой паприки, чеснока, сливок и белого вина. Основные ингредиенты, которые очень сочетаются между собой. Если у вас нет вина или вы не хотите его использовать, то можно заменить куриным бульоном. В любом случае, вы полюбите этот рецепт курицы.
Время приготовления: 6 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
|
- 4 куриные филе грудки или 2 цельных грудки
- 10 веточек свежего эстрагона или 4 ч.л. сушеного
- 4 ст.л. сладкой паприки
- 1 стакан 36% сливок
- 2 бокала сухого белого вина (125 мл.) или куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
|
- Снимите кожу с куриных грудок, если используете целую грудку. Отделите филе от костей, если есть кости, а затем нарежьте куриную часть грудки под углом на три части.
- Добавьте оливковое масло на сковородку и поставьте на сильный огнь. Выложите на сковородку куриные грудки, посолите и поперчите, обжарьте до слегка коричневого цвета с двух сторон. Обжарьте кусочки до полуготовности.
- Налейте в сковородку белое вино (или куриный бульон). Если вино начнет сильно брызгаться, сначала убавьте огонь до среднего или низкого уровня.
- Добавьте чеснок выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный.
- Добавьте паприку, обильно посыпав кусочки курицы.
- Полейте сверху на курицу сливки. Переверните кусочки и готовьте на слабом огне 4 минуты.
- Возьмите листья свежего или сушеного эстрагона и посыпьте сверху курицу. Поверните кусочки курицы и хорошо перемешайте. Готовьте еще на 2 минуты. Подавайте сразу на стол горячим.
|