Рецепт куриного филе в сливочном соусе можно приготовить легко и быстро. Мало того, этот рецепт можно приготовить в течение 20 минут! Рецепт приготовлен из куриной грудки, сладкой паприки, чеснока, сливок и белого вина. Основные ингредиенты, которые очень сочетаются между собой. Если у вас нет вина или вы не хотите его использовать, то можно заменить куриным бульоном. В любом случае, вы полюбите этот рецепт курицы. Время приготовления: 6 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
4 куриные филе грудки или 2 цельных грудки
10 веточек свежего эстрагона или 4 ч.л. сушеного
4 ст.л. сладкой паприки
1 стакан 36% сливок
2 бокала сухого белого вина (125 мл.) или куриного бульона
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Снимите кожу с куриных грудок, если используете целую грудку. Отделите филе от костей, если есть кости, а затем нарежьте куриную часть грудки под углом на три части.
Добавьте оливковое масло на сковородку и поставьте на сильный огнь. Выложите на сковородку куриные грудки, посолите и поперчите, обжарьте до слегка коричневого цвета с двух сторон. Обжарьте кусочки до полуготовности.
Налейте в сковородку белое вино (или куриный бульон). Если вино начнет сильно брызгаться, сначала убавьте огонь до среднего или низкого уровня.
Добавьте чеснок выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный.
Добавьте паприку, обильно посыпав кусочки курицы.
Полейте сверху на курицу сливки. Переверните кусочки и готовьте на слабом огне 4 минуты.
Возьмите листья свежего или сушеного эстрагона и посыпьте сверху курицу. Поверните кусочки курицы и хорошо перемешайте. Готовьте еще на 2 минуты. Подавайте сразу на стол горячим.