Рецепт крылышек KFC был случайно раскрыт в 2016 году на листочке бумаги с написанными вручную ингредиентами которые являются секретными травами и специями полковника Сандерса. Факт или вымысел, я не знаю, но как шеф-повар, я повторил этот рецепт и проверил на вкус. И как оказалось это самый близкий состав ингредиентов для приготовления как крылышек, ножек, стрипсов от KFC.
Время приготовления: 30 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
|
Ингредиенты: |
Процесс приготовления: |
- 2 кг. куриных крыльев
- 1,5 литра — хорошего подсолнечного масла
- 4 яйца
- 100 мл. молока
- Смесь трав и специй
- 2/3 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. тимьяна
- 1/2 ст.л. базилика
- 1/3 ст.л. орегано
- 1 ст.л. сельдереевой соли (рецепт здесь)
- 1/3 ст.л. черного перца
- 1/3 ст.л. сушеной горчицы
- 3 ст.л. паприки
- 2 ст.л. чесночной соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. белого перца
- 250 гр. муки
- корейская панировочная мука «Кляр»
|
- Отрежьте от крыльев острые кончики и разрежьте каждое крыло на 2 половинки по суставу.
- В другой чашке отделите желтки от белков, нужны только белки. Добавьте к белкам молоко и взбейте венчиком.
- Нагрейте масло в кастрюле до 150° С.
- Окуните каждый кусочек крыла сначала в яичный белок с молоком, после в мучную смесь, затем повторите процесс ещё раз, сначала яичный белок с молоком, после в мучную смесь, окунать второй раз надо быстро, затем в приготовленный Кляр (тесто из корейской панировочной муки). Затем опустите осторожно в раскаленное масло. Подождите пока обжариться до золотистой корочки.
- Выньте крылья из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- После того, как крылья приготовятся, покройте крылья глазурью. Опять разложите на решетке и выпекайте в духовке при температуре 180° С ещё 10-15 минут. Подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком.
|
Совет:
Этот рецепт имеет более насыщенный вкус, чем реальный KFC. Я лично предпочитаю крылья, согласно этому рецепту. Который больше похож на старый рецепт KFC. Попробуйте сначала на нескольких кусочках жареной курицы, если они слишком с сильным вкусом, всегда легче добавить дополнительно ещё муки в смесь с приправами. Кроме того, если вы замаринуете курицу с небольшим количеством соли в молоке на ночь, вы получите более сочное и нежное мясо. Приготовление крыльев во фритюрнице позволит приготовить курицу быстрее. В любом случае, домашняя жареная курица лучше любой фастфудовской! Наслаждайтесь! 🙂 |