Рецепт KFC куриных крылышек

     Рецепт крылышек KFC был случайно раскрыт в 2016 году на листочке бумаги с написанными вручную ингредиентами которые являются секретными травами и специями полковника Сандерса. Факт или вымысел, я не знаю, но как шеф-повар, я повторил этот рецепт и проверил на вкус. И как оказалось это самый близкий состав ингредиентов для приготовления как крылышек, ножек, стрипсов от KFC.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 кг. куриных крыльев
  • 1,5 литра — хорошего подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 100 мл. молока
  • Смесь трав и специй
  • 2/3 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. тимьяна
  • 1/2 ст.л. базилика
  • 1/3 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. сельдереевой соли (рецепт здесь)
  • 1/3 ст.л. черного перца
  • 1/3 ст.л. сушеной горчицы
  • 3 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. чесночной соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. белого перца
  • 250 гр. муки
  • корейская панировочная мука «Кляр»

  • Отрежьте от крыльев острые кончики и разрежьте каждое крыло на 2 половинки по суставу.
  • В другой чашке отделите желтки от белков, нужны только белки. Добавьте к белкам молоко и взбейте венчиком.
  • Нагрейте масло в кастрюле до 150° С.
  • Окуните каждый кусочек крыла сначала в яичный белок с молоком, после в мучную смесь, затем повторите процесс ещё раз, сначала яичный белок с молоком, после в мучную смесь, окунать второй раз надо быстро, затем в приготовленный Кляр (тесто из корейской панировочной муки). Затем опустите осторожно в раскаленное масло. Подождите пока обжариться до золотистой корочки.
  • Выньте крылья из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • После того, как крылья приготовятся, покройте крылья глазурью. Опять разложите на решетке и выпекайте в духовке при температуре 180° С ещё 10-15 минут. Подавать сразу с мелко нарезанным зеленым луком.
Совет:
    Этот рецепт имеет более насыщенный вкус, чем реальный KFC. Я лично предпочитаю крылья, согласно этому рецепту. Который больше похож на старый рецепт KFC. Попробуйте сначала на нескольких кусочках жареной курицы, если они слишком с сильным вкусом, всегда легче добавить дополнительно ещё муки в смесь с приправами. Кроме того, если вы замаринуете курицу с небольшим количеством соли в молоке на ночь, вы получите более сочное и нежное мясо. Приготовление крыльев во фритюрнице позволит приготовить курицу быстрее. В любом случае, домашняя жареная курица лучше любой фастфудовской! Наслаждайтесь! 🙂