идеальная основа песочного коржа

Рецепт идеальной основы песочного коржа

    Для наилучшего результата вам понадобится кухонный комбайн, но можно сделать этот корж и вручную, просто с кухонным комбайном легче и быстрей.
    Время приготовления: 30 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (не добавлять если вы хотите получить соленый корж)
  • 200 гр холодного сливочного масла (не замороженного)
  • 120 гр. ледяной воды
  • Включите духовку на разогрев до температуры 200° С.
  • Высыпьте в кухонный комбайн муку..
  • Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки.
  • Добавьте сахар.
  • Добавьте соль, включите кухонный комбайн чтобы смешать сухие ингредиенты.
  • Добавьте кусочки масла, включите комбайн до получения текстуры грубого песка.
  • Пересыпьте смесь в чашку.
  • Добавляйте постепенно ледяную воду по одной столовой ложки и перемешивайте мягкой силиконовой лопаткой.
  • Добавляйте воду, пока не добьетесь, чтобы тесто держало форму и не разваливалось.
  • Сформируйте из теста шар, сплющите немного, оберните в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа, идеально 4 часа для достижения лучшего результата.
  • Выньте тесто из холодильника, снимите пленку и посыпьте слегка мукой.
  • Раскатайте аккуратно тесто до толщины в 1 см. Раскатывайте от центра к краям.
  • Намотайте тесто на скалку, затем разверните над формой, лучше использовать разъемную форму. Аккуратно придайте тесту форму блюда.
  • Используя нож или ножницы, обрежьте излишки теста, оставив края теста свешиваться на 1,5 см.
  • Сложите свесившиеся края внутрь блюда.
  • По краям пальцем сделайте углубления.
  • Прополите дно теста вилкой.
  • Выпекайте 30 минут при температуре 200º C.
  • Когда корж остынет извлеките из формы.