- 10 помидоров
- 1 луковица
- 2 луковицы шалот
- ½ ч.л. тимьяна
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 5 ломтиков ветчины
- 1 стакан панировочных сухарей
- 600 гр. фарша из говядины (курицы или баранины)
- чашка поджаренных кедровых орехов
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
|
- Срежьте с помидор верхушки (шляпки). Затем с помощью небольшого ножа (будьте очень осторожны, держите нож за кончик лезвия) вырежьте мякоть и удалите маленькой ложкой. Переложьте мякоть в чашку. Переверните помидоры вверх ногами, чтобы слить оставшийся сок.
- Мелко нарежьте лук и лук-шалот.
- Поставьте сковородку на сильный огнь и добавить немного масла. Слегка поджарьте лук и лук-шалот, затем добавьте измельченный или мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще 30 секунд, а затем добавьте мякоть помидоров. Ужарьте до почти сухого состояния. Оставьте остывать.
- Фарш положьте в чашку, затем добавьте панировочные сухари, целые яйца, мелко нарезанную петрушку, поджаренные кедровые орехи, мелко нарезанную ветчину и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Добавьте немного соли в каждый помидор, затем с помощью ложки, заполните каждый помидор с горкой мясным фаршем. Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 25 минут.
- Добавить сверху срезанные с помидор шляпки и запекайте ещё 10-15 минут.
- Оставьте отдыхать, подавайте через 10-20 минут.
|