Рецепт фаршированных помидоров с фаршем говядины (баранины или курицы) настолько вкусные, что можно приготовить сразу 2 порции. Я предпочитаю фаршировать фаршем телятины, баранины или курицы, но вы также можете использовать фарш говядины или свинины. Этот рецепт готовила моя бабушка. Это блюдо Вам никогда не надоест! Сделайте фаршированные помидоры с мясом сегодня!
Время приготовления: 40 минут. Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
10 помидоров
1 луковица
2 луковицы шалот
½ ч.л. тимьяна
2 яйца
3 зубчика чеснока
5 ломтиков ветчины
1 стакан панировочных сухарей
600 гр. фарша из говядины (курицы или баранины)
чашка поджаренных кедровых орехов
½ стакана мелко нарезанной петрушки
Срежьте с помидор верхушки (шляпки). Затем с помощью небольшого ножа (будьте очень осторожны, держите нож за кончик лезвия) вырежьте мякоть и удалите маленькой ложкой. Переложьте мякоть в чашку. Переверните помидоры вверх ногами, чтобы слить оставшийся сок.
Мелко нарежьте лук и лук-шалот.
Поставьте сковородку на сильный огнь и добавить немного масла. Слегка поджарьте лук и лук-шалот, затем добавьте измельченный или мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще 30 секунд, а затем добавьте мякоть помидоров. Ужарьте до почти сухого состояния. Оставьте остывать.
Фарш положьте в чашку, затем добавьте панировочные сухари, целые яйца, мелко нарезанную петрушку, поджаренные кедровые орехи, мелко нарезанную ветчину и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Добавьте немного соли в каждый помидор, затем с помощью ложки, заполните каждый помидор с горкой мясным фаршем. Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 25 минут.
Добавить сверху срезанные с помидор шляпки и запекайте ещё 10-15 минут.