Фаршированные помидоры с мясом

     Рецепт фаршированных помидоров с фаршем говядины (баранины или курицы) настолько вкусные, что можно приготовить сразу 2 порции. Я предпочитаю фаршировать фаршем телятины, баранины или курицы, но вы также можете использовать фарш говядины или свинины. Этот рецепт готовила моя бабушка. Это блюдо Вам никогда не надоест! Сделайте фаршированные помидоры с мясом сегодня!

    Время приготовления: 40 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
 

Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 10 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 луковицы шалот
  • ½ ч.л. тимьяна
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков ветчины
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 600 гр. фарша из говядины (курицы или баранины)
  • чашка поджаренных кедровых орехов
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • Срежьте с помидор верхушки (шляпки). Затем с помощью небольшого ножа (будьте очень осторожны, держите нож за кончик лезвия) вырежьте мякоть и удалите маленькой ложкой. Переложьте мякоть в чашку. Переверните помидоры вверх ногами, чтобы слить оставшийся сок.
  • Мелко нарежьте лук и лук-шалот.
  • Поставьте сковородку на сильный огнь и добавить немного масла. Слегка поджарьте лук и лук-шалот, затем добавьте измельченный или мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще 30 секунд, а затем добавьте мякоть помидоров. Ужарьте до почти сухого состояния. Оставьте остывать.
  • Фарш положьте в чашку, затем добавьте панировочные сухари, целые яйца, мелко нарезанную петрушку, поджаренные кедровые орехи, мелко нарезанную ветчину и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте немного соли в каждый помидор, затем с помощью ложки, заполните каждый помидор с горкой мясным фаршем. Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 25 минут.
  • Добавить сверху срезанные с помидор шляпки и запекайте ещё 10-15 минут.
  • Оставьте отдыхать, подавайте через 10-20 минут.