- Для меренги:
- 100 гр сахара
- 100 гр яичных белков (4 яйца)
- 100 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл 33% сливок
- 300 гр темного шоколада
- 100 гр темного тертого шоколада

|
- Отделите белки от желтков и взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте одну треть сахара, продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте часть трети сахара, взбивать ещё 1 минуту, высыпать оставшийся сахар и взбивать 2 минуты. Добавьте просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешайте.
- На противень постелите пергаментную бумагу.
- Заполните кулинарный мешок с круглой насадкой смесью безе, и выдавите на пергаментную бумагу 8 круглых форм в диаметре 6 см и 8 форм в виде закругленного конуса.

Выпекайте в течение 100 мин при 90 C. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Налейте сливки в чашку и взбейте до слегка загустевшего состояния.
- После того, как шоколад растаял, положите две столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешайте пока не исчезнут комочки. Смесь должна быть гладкой.
- Переложите шоколадную смесь в оставшиеся сливки, и очень хорошо перемешайте и поместите на 30 минут в холодильник.
- После того, как меренги остыли, столовой ложкой, зачерпните часть шоколадной смеси и положите на плоскую часть безе. Сверху прижмите конусообразной частью безе.

Покройте всё изделие шоколадной смесью и обмакните в тертый шоколад.

|