Рецепт безе с шоколадной начинкой покрытого шоколадным кремом. Время приготовления: 100 минут. Время подготовки ингредиентов: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для меренги:
100 гр сахара
100 гр яичных белков (4 яйца)
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
Для крема:
500 мл 33% сливок
300 гр темного шоколада
100 гр темного тертого шоколада
Отделите белки от желтков и взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте одну треть сахара, продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте часть трети сахара, взбивать ещё 1 минуту, высыпать оставшийся сахар и взбивать 2 минуты. Добавьте просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу.
Заполните кулинарный мешок с круглой насадкой смесью безе, и выдавите на пергаментную бумагу 8 круглых форм в диаметре 6 см и 8 форм в виде закругленного конуса.
Выпекайте в течение 100 мин при 90 C. Затем достаньте из духовки и оставьте остывать.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Налейте сливки в чашку и взбейте до слегка загустевшего состояния.
После того, как шоколад растаял, положите две столовые ложки взбитых сливок и хорошо перемешайте пока не исчезнут комочки. Смесь должна быть гладкой.
Переложите шоколадную смесь в оставшиеся сливки, и очень хорошо перемешайте и поместите на 30 минут в холодильник.
После того, как меренги остыли, столовой ложкой, зачерпните часть шоколадной смеси и положите на плоскую часть безе. Сверху прижмите конусообразной частью безе.
Покройте всё изделие шоколадной смесью и обмакните в тертый шоколад.
Совет:
Вы можете заменить одну треть сливок сыром маскарпоне для более богатого вкуса.